Ciambella+alle+mele+frullate+e+arancia%3A+una+bont%C3%A0+davvero+unica%2C+impossibile+non+fare+il+bis%21
ricettasprint
/ciambella-mele-frullate-arancia/amp/

Ciambella alle mele frullate e arancia: una bontà davvero unica, impossibile non fare il bis!

Porta in tavola una novità, la ciambella alle mele frullate e arancia, soffice e non solo, è talmente profumata che lascerà tutti soddisfatti, prova a prepararla e vedrai che bontà.

La ciambella alle mele frullate e arancia è un dessert che spesso mia nonna preparava per noi nipoti a merenda, noi facevamo sempre il bis! Si tratta di un dolce irresistibile, molto buono, soffice, delicato, leggero, si prepara senza burro, ma con olio.

Ciambella alle mele frullate e arancia una bontà davvero unica, impossibile non fare il bis! Ricettasprint

Si potrebbe preparare questa ciambella per la colazione di tutti i giorni, dopo la preparazione si conserva in un contenitore o sotto una campana di vetro. Non appena lo servirai finirà subito, una fetta tira l’altra, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Solitamente i bambini non adorano mangiare le torte con i pezzi di frutta come mele, pere, ma se frulli o grattugi ti possiamo garantire che non se ne accorgeranno, ma non si vedono neanche! Vediamo la ricetta!

Ciambella alle mele frullate e arancia: soffice e profumata

Questa ciambella alle mele frullate e arancia si prepara in soli 5 minuti, per un risultato  perfetto, utilizzare le mele molto mature, se sono acerbe non sono consigliate. Per quanto riguarda l’arancia, usare quella biologica, visto che dobbiamo utilizzare la scorza. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Non ti servono uova e burro per preparare la torta della nonna! Prova e vedrai!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di un’arancia
  • buccia grattugiata di un’arancia

Procedimento

Per poter preparare questa ciambella laviamo l’arancia, rimuoviamo sia la buccia grattugiata che il succo, che va filtrato. Poi laviamo le mele, sbucciamole, grattugiamo e teniamo da parte, aggiungiamo un pizzico di succo di limone.

Ciambella alle mele frullate e arancia una bontà davvero unica, impossibile non fare il bis! Ricettasprint

Leggi anche: Treccia dolce di latte e vaniglia, la ricetta soffice soffice perfetta a tutte le ore

Passiamo alla preparazione dell’impasto, lavoriamo le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo a cucchiai la farina e la fecola setacciata, l’olio di semi di girasole, il lievito per dolci, lavoriamo sempre con le fruste e poi aggiungiamo il succo di un’arancia, le mele grattugiata, la buccia grattugiata di un’arancia.

Leggi anche: Senza uova e burro puoi preparare questo plumcake al limone: la giornata inizierà alla grande!

Trasferiamo subito in uno stampo per ciambella oleata. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Sforniamo e serviamo non appena si raffredderà.

Togliamo dallo stampo solo quando la ciambella si sarà raffreddata.

Buona Colazione o Pausa!

Ciambella alle mele frullate e arancia una bontà davvero unica, impossibile non fare il bis! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, il trucco per farne sparire un vassoio in pochi minuti senza carne

Polpette di melanzane al forno, il trucco per farne sparire un vassoio in pochi minuti,…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna bianca con zucchine e speck, la versione elegante che profuma di montagna anche al mare

Lasagna bianca con zucchine e speck, la versione elegante che profuma di montagna anche al…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stavolta i Cordon bleu li faccio così, filano e scrocchiano che è una meraviglia, zero carne

Cordon bleu di peperoni: filano e scrocchiano che è una meraviglia, altro che pollo, stavolta…

9 ore ago
  • condimenti

Si parte da 2 ingredienti, poi il gusto lo scegli tu: faccio a casa il formaggio cremoso da spalmare dove vuoi

Formaggio cremoso fatto in casa: il gusto lo scegli tu si parte da 2 ingredienti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Metto insieme carne e salumi per un involtino al bacio, viene su un cremina niente male

Mi bastano tre ingredienti per preparare un secondo piatto sostanzioso e cremoso, ideale da far…

11 ore ago
  • Dolci

La cucina di Francesca Barra | “Tutto a vista” | Spopola sul web

Francesca Barra continua ad essere una delle maggiori protagoniste della scena anche deve nel mondo…

12 ore ago