Ciambella+con+prosciutto+zucchine+e+philadelphia+%7C+Gustosa+e+delicata
ricettasprint
/ciambella-prosciutto-zucchine-philadelphia/amp/
Pizza

Ciambella con prosciutto zucchine e philadelphia | Gustosa e delicata

Ciambella con prosciutto zucchine e philadelphia – ricettasprint

La ciambella con prosciutto zucchine e philadelphia è una preparazione salata molto semplice, ideale per una cena diversa dal solito. Si realizza in pochi passi ed è soffice e saporita: vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake salato con scamorza e prosciutto crudo | semplice e soffice

Ingredienti

130 g di farina 00
50 ml di latte
3 uova
30 ml di olio evo
130 gr di prosciutto crudo a cubetti
una bustina di lievito istantaneo per torte salate
4 zucchine
140 g di philadelphia
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della ciambella

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Riducetele a tocchetti e fatele soffriggere brevemente in un pò d’olio. Conditele con un pizzico di sale e fatele raffreddare. Intanto in un recipiente versate le uova e sbattetele con il latte. Unite poi l’olio e successivamente i formaggi grattugiati.

Infine aggiungete la philadelphia ed amalgamate tutto in modo da ottenere un composto cremoso. Infine aggiungete la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta fino ad incorporarli del tutto. In ultimo aggiungete le zucchine sgocciolate dal condimento ed il prosciutto. Preriscaldate il forno a 180 gradi, imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi il composto. Cuocete per 35 minuti circa, poi fate intiepidire e servitela!

Ciambella con prosciutto zucchine e philadelphia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di ricotta e zucchine al forno: una ricetta leggera e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago