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Ciambella red velvet | Il colore e il gusto che catturano occhi e palato

Un dolce buonissimo, scenografico e colorato è quello che vi proponiamo per questo venerdi. Il suo rosso vivo e intenso vi catturerà gli occhi, il suo sapore, invece, il palato. Oggi cuciniamo insieme la ciambella red velvet.

Ciambella red velvet FOTO ricettasprint

La classica torta red velvet, questa volta riproposta come una ciambella. Ma il gusto e il sapore di certo non cambiano. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Red velvet cheesecake | Una torta completamente rossa e buonissima

leggi anche: Panettone furbo red velvet farcito | Originale senza lievitazione velocissimo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiaini colorante alimentare rosso
  • 150 g yogurt bianco naturale
  • 100 ml olio di semi
  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema al formaggio

  • 50 g zucchero a velo
  • 150 g panna fresca liquida
  • 200 g formaggio cremoso

Ciambella red velvet: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, l’aceto, l’olio, il colorante rosso, le uova e lo yogurt. Con l’aiuto delle fruste elettriche, sbattiamo per circa 1 minuto. In una ciotola a parte, uniamo invece, il lievito, il cacao e la farina. Uniamo anche lo zucchero.

Ciambella red velvet FOTO ricettasprint

Mescoliamo e, poi, versiamo le polveri un po’ per volta, nella ciotola con gli ingredienti liquidi.

Prendiamo uno stampo per ciambella, imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo il composto ottenuto al suo interno e cuociamo la nostra torta per 35 minuti a 170°. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo e metterla su un piatto.

Per preparare la crema al formaggio, invece, aggiungiamo il formaggio cremoso in una ciotola ed ammorbidiamolo con l’aiuto di una spatola.

Ciambella red velvet FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta red velvet, il morbido cuore con mousse al caffè

Leggi anche: Rotolo red velvet | Il dolce facile e veloce per festeggiare il Capodanno

A parte, invece, montiamo la panna insieme allo zucchero a velo. Quando sarà pronta, incorporiamo la nostra panna al formaggio, facendo attenzione a non smontarla.

Prendiamo, poi, la nostra torta e appoggiamo su si essa la nostra crema al formaggio. Se vi va, decoriamola con dei confettini argentati.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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