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Dolci

Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta | Semplicità genuina

Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta – ricettasprint

La ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta è un dolce molto facile da fare, che richiede una preparazione rapida e poco elaborata. Il tocco di dolcezza in più dell’uvetta lo rende un dessert ideale per il periodo invernale: un momento di relax o la colazione saranno più piacevoli!

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Ingredienti

Uvetta 40 g
Yogurt greco alla vaniglia 150 g
Uova 3

Zucchero 150 g
Olio di semi 100 ml
Farina 00 250 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in un pò di acqua fredda. Prendete una ciotola capiente, rompete le uova e montatele insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando a montare. Unite anche lo yogurt ed incorporatelo del tutto. Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungete l’uvette, dopo averla sgocciolata e strizzata bene. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi estraetelea e fate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e portatela in tavola!

Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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