Ciambella+vegana+al+cioccolato+e+ai+frutti+rossi+%7C+Un+dolce+semplice+e+goloso
ricettasprint
/ciambella-vegana-cioccolato-frutti-rossi/amp/
Dolci

Ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi | Un dolce semplice e goloso

La ricetta che vi proponiamo oggi è una ricetta vegana: si tratta della ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi.

Ciambella vegana al cioccolato e frutti rossi FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e semplice, adatta proprio per chi è vegano. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Biscotti vegani con cereali e cocco | Biscotti light dal sapore unico

Leggi anche: Brownies al Cacao Vegani

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 10 g di amido di mais
  • 50 g farina di mais fioretto
  • 150 g farina integrale
  • 100 ml di olio di girasole
  • 150 ml di latte di mandorle
  • 1 manciata di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina lievito naturale a base di cremortartaro
  • 1 manciata di frutti rossi essiccati

Ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il latte e l’olio ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, le farine, l’amido di mais e il lievito e mescoliamo per bene.

Se il lievito “cremotartaro” è usato puro, allora ci servirà aggiungere un pochino di bicarbonato, per attivare il suo potere lievitante.

A questo nostro impasto, una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo le gocce di cioccolato e i frutti rossi.

Ciambella vegana al cioccolato e frutti rossi FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo uno stampo a ciambella che abbiamo oliato ed infarinato. Versiamo il composto all’interno.

Cuociamo per 40 minuti a 190°.

Leggi anche: Torta della nonna vegan | Pasta frolla all’olio con crema senza uova

Leggi anche: Pan brioche vegano | ricetta soffice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

54 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago