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Ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi | Un dolce semplice e goloso

La ricetta che vi proponiamo oggi è una ricetta vegana: si tratta della ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi.

Ciambella vegana al cioccolato e frutti rossi FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e semplice, adatta proprio per chi è vegano. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 10 g di amido di mais
  • 50 g farina di mais fioretto
  • 150 g farina integrale
  • 100 ml di olio di girasole
  • 150 ml di latte di mandorle
  • 1 manciata di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina lievito naturale a base di cremortartaro
  • 1 manciata di frutti rossi essiccati

Ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il latte e l’olio ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, le farine, l’amido di mais e il lievito e mescoliamo per bene.

Se il lievito “cremotartaro” è usato puro, allora ci servirà aggiungere un pochino di bicarbonato, per attivare il suo potere lievitante.

A questo nostro impasto, una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo le gocce di cioccolato e i frutti rossi.

Ciambella vegana al cioccolato e frutti rossi FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo uno stampo a ciambella che abbiamo oliato ed infarinato. Versiamo il composto all’interno.

Cuociamo per 40 minuti a 190°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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