Ciambella+veloce+arancia+e+vin+brule+%7C+Natale+alle+porte
ricettasprint
/ciambella-veloce-arancia-vin-brule/amp/
Dolci

Ciambella veloce arancia e vin brule | Natale alle porte

Ciambella veloce arancia e vin brule – ricettasprint

La ciambella veloce arancia e vin brule è una dolcissima e golosa preparazione che richiede pochissimo tempo per essere realizzata. Si sporca una sola ciotola e tutti gli ingredienti vanno mescolati quasi insieme: insomma in soli 10 minuti avrete un impasto favoloso da infornare per il vostro dessert festivo! Vediamo insieme la ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Ciambella 10 minuti cacao e amarene | Ideale per Natale

Ingredienti

250 gr di farina 00
una tazzina di vin brule
135 gr di fecola di patate
Una bustina di lievito per dolci

Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di una arancia
250 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
3 uova
Ciliegie candite q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella

Per realizzare questa ciambella iniziate setacciando insieme la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito. In un recipiente a parte montate le uova con lo zucchero: quando saranno gonfie, versate l’olio di semi a filo sempre mescolando.

Procedete con la buccia grattugiata d’arancia ed il vin brule. Infine unite le polveri poco alla volta fino ad ottenere un composto denso e liscio. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate l’impasto.

Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 40 minuti: fate la prova stecchino e sfornate. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare, guarnite con le ciliegie candite, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!

Ciambella veloce arancia e vin brule – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

16 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago