La ciambella veloce arancia e vin brule è una dolcissima e golosa preparazione che richiede pochissimo tempo per essere realizzata. Si sporca una sola ciotola e tutti gli ingredienti vanno mescolati quasi insieme: insomma in soli 10 minuti avrete un impasto favoloso da infornare per il vostro dessert festivo! Vediamo insieme la ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Ciambella 10 minuti cacao e amarene | Ideale per Natale
Ingredienti
250 gr di farina 00
una tazzina di vin brule
135 gr di fecola di patate
Una bustina di lievito per dolci
Per realizzare questa ciambella iniziate setacciando insieme la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito. In un recipiente a parte montate le uova con lo zucchero: quando saranno gonfie, versate l’olio di semi a filo sempre mescolando.
Procedete con la buccia grattugiata d’arancia ed il vin brule. Infine unite le polveri poco alla volta fino ad ottenere un composto denso e liscio. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate l’impasto.
Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 40 minuti: fate la prova stecchino e sfornate. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare, guarnite con le ciliegie candite, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
Potrebbe piacerti anche: Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…