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Ciambelle delle lunapark cotte al forno, sempre golose ma meno caloriche

Ciambelle delle lunapark cotte al forno, sempre golose ma meno caloriche e regaliamo il gusto dell’allegria tipica dei bambini.

Non esiste bambino che non ami le ciambelle luna park, le ciambelle gustose che si preparano fritte e sono cosparse di zucchero. Ogni morso riempie la bozza, dentro e fuori, di granelli zuccherosi e si un soffice affondo in questa nuvola deliziosa. Oggi prepariamo le ciambelle in un modo più leggero. Infatti non friggeremo le nostre ciambelle, ma le cuoceremo al forno.

Ciambelle delle lunapark cotte al forno, sempre golose ma meno caloriche

Saranno delicatamente buone e vi assicuro che il risultato sarà ugualmente perfetto, soltanto un pochino meno pesanti, quindi più leggere. La lievitazione? Le ciambelle luna park non necessitano di grande lievitazione e soprattutto possono essere cotte al forno o anche nella friggitrice ad aria e resteranno ugualmente soffici, senza indurirsi.

Ciambelle delle lunapark cotte al forno

Le ciambelle luna park hanno una difficoltà bassa ed anche un costo economico. Si preparano in poco tempo, in circa un quarto d’ora e necessitano di un riposo di 5 minuti. Insomma, in totale impiegheremo nemmeno un’ora, e avremo in tavola delle deliziose idee per merende speciali o feste tra ragazzi.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 200 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • 40 g olio di semi
  • sale
  • lievito 16 g

Ciambelle delle lunapark cotte al forno, sempre golose ma meno caloriche. Procedimento

Prendiamo un recipiente ampio e dentro mettiamo la farina aggiungendo lo zucchero e uniformando i due ingredienti. Aggiungiamo il lievito e mescoliamo ancora per bene. Lavoriamo il composto aggiungendo l’acqua e l’olio di semi e un pizzico di sale. Amalgamiamo per bene e quando aggiungiamo il liquidi, mi raccomando aggiungiamo pian piano, a filo. Lavoriamo il composto e facciamolo rapprendere e poi mettiamolo su un piano da lavoro infarinato e continuiamo a lavorarlo fino a che non diventa un panetto liscio ed omogeneo senza grumi. Formiamo una palla e copriamola con un canovaccio pulito e lasciamola riposare per 5 minuti.

leggi anche:Ciambelle agli agrumi: soffici e subito pronte, sono perfette per tutta la famiglia!

Come fare le ciambelle luna park non fritte

Qualche minuto e poi portiamo il composto nuovamente sul piano da lavoro infarinato e tagliamolo in 10 parti. Per ogni  parte formiamo una pallina e diamo la forma della ciambella, con o senza buco al centro, se decidiamo di formarle con il buco, allora realizziamo un cordoncino con l’impasto e formiamo la ciambella unendo le due estremità. Procediamo con tutto l’impasto e trasferiamo le ciambelle su una teglia da forno ricoperta con carta apposita. Cuociamo a 180° per 12 minuti e vedremo le ciambelle gonfiarsi e dorarsi. Sforniamo e passiamo nello zucchero.

leggi anche:Ciambelle al formaggio e spezie: così prende vita la serata

leggi anche:Ciambelle di patate: dolci e morbide, ci scioglieranno in bocca al primo morso!

Caterina Laita

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Caterina Laita

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