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Dolci

Ciambelle alla nutella | Il sapore della Nutella rende il tutto speciale

Un dolcino che possiamo, tranquillamente, preparare in poco tempo per la gioia dei nostri bambini. Ancora calde, saranno buonissime, con il gusto della Nutella che fuoriesce da ogni lato. Oggi prepariamo insieme le ciambelle alla nutella.

Ciambelle alla nutella FOTO ricettasprint

Il sapore invitante della nutella, misto a quello delle ciambelle, renderà il tutto ancora più goloso. Forza, non perdiamoci in chiacchiere…vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Mezza bustina lievito in polvere per dolci
  • 150 g burro
  • Nutella
  • 300 g farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g zucchero
  • zucchero a velo

Ciambelle alla nutella: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, lo zucchero insieme al burro morbido e mescoliamo energicamente. Uniamo anche l’uovo e, con l’aiuto di una frusta, continuiamo a mescolare.

Ciambelle alla nutella FOTO ricettasprint

Uniamo anche il lievito e la farina e impastiamo, a questo punto, con le mani. A panetto formato, iniziamo a staccarne dei pezzetti dal peso di circa 50 g ognuno e assottigliamoli, aiutandoci con un mattarello, fino a formare dei rettangoli.

Su ognuno di essi, mettiamo un cucchiaio di nutella, poi arrotoliamo formando dei salsicciotti. Infine uniamo le estremità fino a formare delle ciambelle. Facciamo attenzione a chiudere bene le estremità, per evitare che in cottura si aprano.

Poggiamole, poi, su una teglia da forno coperta di opportuna carta e cuociamole a 180° per 20 minuti.

Ciambelle alla nutella FOTO ricettasprint

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Quando saranno cotte, spolveratele con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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