Ciambelline+alla+zucca+e+cioccolato%3A+questo+%C3%A8+il+dessert+pi%C3%B9+buono+del+mondo%2C+altre+che+le+solite+ciambelline%21
ricettasprint
/ciambelline-alla-zucca-e-cioccolato/amp/
Dolci

Ciambelline alla zucca e cioccolato: questo è il dessert più buono del mondo, altre che le solite ciambelline!

Che ne dici di preparare queste ciambelline alla zucca e cioccolato? Un po’ diverse dalle solite, nulla di più buono da servire alla tua famiglia.

Invece delle solite ciambelline, queste sono davvero speciali, le prepari con la zucca, facilmente reperibile in questo periodo dell’anno. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Ciambelline alla zucca e cioccolato questo è il dessert più buono del mondo, altre che le solite ciambelline! Ricettasprint

Solo così potrai prendere per la gola la tua famiglia e vedrai che non resterai delusa. Ovviamente si consiglia di cuocere prima la zucca e poi procedere alla preparazione dell’impasto. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ciambelline alla zucca e cioccolato: morbide, profumate e super invitanti

Un piccolo consiglio se sono troppe le ciambelline, puoi non mettere la glassa dappertutto così potrai conservarle in un contenitore a chiusura ermetica o avvolgere nella pellicola per alimenti per 3 giorni. Adesso tocca a te!

Leggi anche:  3 Torte con le mele senza uova e latte, ideali per tutti quelli che sono a dieta

Ingredienti per 4 persone

1 uovo
110 g di zucchero
40 g di fecola di patate
200 g di farina 00
180 g di zucca
55 g di burro
8 g di lievito per dolci

una bustina di vanillina
glassa al cioccolato
semi di zucca per decorare

Procedimento delle ciambelline alla zucca con glassa

Per poter preparare queste ciambelline, laviamo la zucca, eliminiamo la buccia, semini e filamenti, poi tagliamo a dadini piccolissimi, cuociamo a vapore e teniamo da parte dopo aver frullato per bene.

Ciambelline alla zucca e cioccolato questo è il dessert più buono del mondo, altre che le solite ciambelline! Ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone ricotta e limone: dalla consistenza tenera che si scioglie in bocca, ti donerà la giusta carica per iniziare bene la giornata

In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche sia lo zucchero che l’uovo, poi uniamo dopo qualche minuto la farina e la fecola setacciate, il burro ammorbidito, il lievito e la vanillina. Mescoliamo per bene e alla fine incorporiamo la zucca. Lavoriamo gli ingredienti con la spatola.

Leggi anche: Se hai della marmellata di fichi, prepara questa crostata e non sentirai più la malinconia dell’estate

Possiamo adesso versare l’impasto negli stampi adatti che devono essere ben imburrati, poi inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo e togliamo dallo stampo solo quando si saranno fatte fredde. Adagiamole su un piatto da portata e copriamo con la glassa al cioccolato e decoriamo con i semi di zucca.

Buona Pausa!

Ciambelline alla zucca e cioccolato questo è il dessert più buono del mondo, altre che le solite ciambelline! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago