Ciambelline+alla+zucca+e+cioccolato%3A+questo+%C3%A8+il+dessert+pi%C3%B9+buono+del+mondo%2C+altre+che+le+solite+ciambelline%21
ricettasprint
/ciambelline-alla-zucca-e-cioccolato/amp/
Dolci

Ciambelline alla zucca e cioccolato: questo è il dessert più buono del mondo, altre che le solite ciambelline!

Che ne dici di preparare queste ciambelline alla zucca e cioccolato? Un po’ diverse dalle solite, nulla di più buono da servire alla tua famiglia.

Invece delle solite ciambelline, queste sono davvero speciali, le prepari con la zucca, facilmente reperibile in questo periodo dell’anno. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Ciambelline alla zucca e cioccolato questo è il dessert più buono del mondo, altre che le solite ciambelline! Ricettasprint

Solo così potrai prendere per la gola la tua famiglia e vedrai che non resterai delusa. Ovviamente si consiglia di cuocere prima la zucca e poi procedere alla preparazione dell’impasto. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ciambelline alla zucca e cioccolato: morbide, profumate e super invitanti

Un piccolo consiglio se sono troppe le ciambelline, puoi non mettere la glassa dappertutto così potrai conservarle in un contenitore a chiusura ermetica o avvolgere nella pellicola per alimenti per 3 giorni. Adesso tocca a te!

Leggi anche:  3 Torte con le mele senza uova e latte, ideali per tutti quelli che sono a dieta

Ingredienti per 4 persone

1 uovo
110 g di zucchero
40 g di fecola di patate
200 g di farina 00
180 g di zucca
55 g di burro
8 g di lievito per dolci

una bustina di vanillina
glassa al cioccolato
semi di zucca per decorare

Procedimento delle ciambelline alla zucca con glassa

Per poter preparare queste ciambelline, laviamo la zucca, eliminiamo la buccia, semini e filamenti, poi tagliamo a dadini piccolissimi, cuociamo a vapore e teniamo da parte dopo aver frullato per bene.

Ciambelline alla zucca e cioccolato questo è il dessert più buono del mondo, altre che le solite ciambelline! Ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone ricotta e limone: dalla consistenza tenera che si scioglie in bocca, ti donerà la giusta carica per iniziare bene la giornata

In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche sia lo zucchero che l’uovo, poi uniamo dopo qualche minuto la farina e la fecola setacciate, il burro ammorbidito, il lievito e la vanillina. Mescoliamo per bene e alla fine incorporiamo la zucca. Lavoriamo gli ingredienti con la spatola.

Leggi anche: Se hai della marmellata di fichi, prepara questa crostata e non sentirai più la malinconia dell’estate

Possiamo adesso versare l’impasto negli stampi adatti che devono essere ben imburrati, poi inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo e togliamo dallo stampo solo quando si saranno fatte fredde. Adagiamole su un piatto da portata e copriamo con la glassa al cioccolato e decoriamo con i semi di zucca.

Buona Pausa!

Ciambelline alla zucca e cioccolato questo è il dessert più buono del mondo, altre che le solite ciambelline! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago