Ciambelline+allo+yogurt%2C+morbidissime+e+le+prepari+senza+impastare+niente+in+5+minuti%2C+cos%C3%AC+buone+che+non+bastano+mai%21
ricettasprint
/ciambelline-allo-yogurt-morbidissime-e-le-prepari-senza-impastare-niente-in-5-minuti-cosi-buone-che-non-bastano-mai/amp/
Dolci

Ciambelline allo yogurt, morbidissime e le prepari senza impastare niente in 5 minuti, così buone che non bastano mai!

Vai di doppia dose senti a me, queste ciambelline allo yogurt senza impasto sono morbidissime e le prepari in 5 minuti e sono così buone che non bastano mai!

Morbide, profumate e incredibilmente facili da preparare, queste ciambelline allo yogurt senza impasto sono la soluzione perfetta per una colazione o una merenda golosa. Nessuna lunga preparazione, nessun impasto da lavorare a lungo, ti bastano una ciotola e una frusta per ottenere in pochi minuti un composto pronto da versare negli stampini e infornare. Il risultato? Dolcetti soffici e irresistibili, che spariscono in un attimo!

Ciambelline allo yogurt senza impasto

L’impasto è semplicissimo e ricco di ingredienti che le rendono leggere e gustose. Tutto ciò che serve sono yogurt bianco per una consistenza morbida e delicata, olio di semi per un tocco di leggerezza e latte per un impasto perfetto. Il tutto senza burro, ma con una sofficità che ti conquisterà al primo morso e sono buonissime così come sono ma ancora più buone se accompagnate da una spolverata di zucchero a velo, un velo di marmellata o una colata di cioccolato fuso.

Ciambelline allo yogurt: niente impasti e lunghi tempi di lievitazione, pronte subito per qualsiasi occasione!

Insomma, come avrai capito, prepararle è un gioco da ragazzi, mescoli tutto in pochi minuti, versi l’impasto negli stampini e via in forno! Il mio consiglio? Fanne subito una doppia dose, perché finiranno in un attimo. Allora allaccia subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi

Ingredienti per le ciambelline allo yogurt senza impasto

150 g di yogurt bianco
3 uova
150 g di zucchero
90 ml di olio di semi di girasole
300 g di farina 00

90 ml di latte
12 g di lievito per dolci in polvere

Come si preparano le ciambelline allo yogurt senza impasto

In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero usando una frusta a mano o un frullino, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versa lo yogurt, l’olio di semi e il latte, continuando a mescolare per amalgamare bene il tutto.

Leggi anche: Ciambellone acqua e limone: la morbidezza di una torta della nonna in una ricetta veloce e light!

Setaccia poi la farina con il lievito e aggiungili poco alla volta al composto, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Prendi poi degli stampini per ciambelline e ungili leggermente con olio o burro. Versa l’impasto riempiendoli per circa 3/4 della loro capienza per permettere alle ciambelline di gonfiarsi in cottura senza fuoriuscire dagli stampi.

Leggi anche: Ciambelline con gocce di cioccolato: ho scoperto un impasto facile e velocissimo proprio niente male, l’inzuppo che sognavo!

Cuoci le ciambelline in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti, finché non risultano dorate in superficie e ben cotte all’interno. Prima di sfornarle però fai sempre la prova stecchino per sicurezza. Una volta pronte poi, lasciale intiepidire prima di toglierle dallo stampo e servile in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Se invece preferisci, puoi accompagnarle con una crema di nocciole o marmellata per un tocco extra di golosità. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

47 minuti ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

8 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

10 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

11 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

12 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

13 ore ago