Ciambelline+allo+yogurt%2C+morbidissime+e+le+prepari+senza+impastare+niente+in+5+minuti%2C+cos%C3%AC+buone+che+non+bastano+mai%21
ricettasprint
/ciambelline-allo-yogurt-morbidissime-e-le-prepari-senza-impastare-niente-in-5-minuti-cosi-buone-che-non-bastano-mai/amp/
Dolci

Ciambelline allo yogurt, morbidissime e le prepari senza impastare niente in 5 minuti, così buone che non bastano mai!

Vai di doppia dose senti a me, queste ciambelline allo yogurt senza impasto sono morbidissime e le prepari in 5 minuti e sono così buone che non bastano mai!

Morbide, profumate e incredibilmente facili da preparare, queste ciambelline allo yogurt senza impasto sono la soluzione perfetta per una colazione o una merenda golosa. Nessuna lunga preparazione, nessun impasto da lavorare a lungo, ti bastano una ciotola e una frusta per ottenere in pochi minuti un composto pronto da versare negli stampini e infornare. Il risultato? Dolcetti soffici e irresistibili, che spariscono in un attimo!

Ciambelline allo yogurt senza impasto

L’impasto è semplicissimo e ricco di ingredienti che le rendono leggere e gustose. Tutto ciò che serve sono yogurt bianco per una consistenza morbida e delicata, olio di semi per un tocco di leggerezza e latte per un impasto perfetto. Il tutto senza burro, ma con una sofficità che ti conquisterà al primo morso e sono buonissime così come sono ma ancora più buone se accompagnate da una spolverata di zucchero a velo, un velo di marmellata o una colata di cioccolato fuso.

Ciambelline allo yogurt: niente impasti e lunghi tempi di lievitazione, pronte subito per qualsiasi occasione!

Insomma, come avrai capito, prepararle è un gioco da ragazzi, mescoli tutto in pochi minuti, versi l’impasto negli stampini e via in forno! Il mio consiglio? Fanne subito una doppia dose, perché finiranno in un attimo. Allora allaccia subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi

Ingredienti per le ciambelline allo yogurt senza impasto

150 g di yogurt bianco
3 uova
150 g di zucchero
90 ml di olio di semi di girasole
300 g di farina 00

90 ml di latte
12 g di lievito per dolci in polvere

Come si preparano le ciambelline allo yogurt senza impasto

In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero usando una frusta a mano o un frullino, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versa lo yogurt, l’olio di semi e il latte, continuando a mescolare per amalgamare bene il tutto.

Leggi anche: Ciambellone acqua e limone: la morbidezza di una torta della nonna in una ricetta veloce e light!

Setaccia poi la farina con il lievito e aggiungili poco alla volta al composto, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Prendi poi degli stampini per ciambelline e ungili leggermente con olio o burro. Versa l’impasto riempiendoli per circa 3/4 della loro capienza per permettere alle ciambelline di gonfiarsi in cottura senza fuoriuscire dagli stampi.

Leggi anche: Ciambelline con gocce di cioccolato: ho scoperto un impasto facile e velocissimo proprio niente male, l’inzuppo che sognavo!

Cuoci le ciambelline in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti, finché non risultano dorate in superficie e ben cotte all’interno. Prima di sfornarle però fai sempre la prova stecchino per sicurezza. Una volta pronte poi, lasciale intiepidire prima di toglierle dallo stampo e servile in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Se invece preferisci, puoi accompagnarle con una crema di nocciole o marmellata per un tocco extra di golosità. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

30 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago