Ciambelline+chia+mandorle+e+limone%2C+le+puoi+mangiare+anche+tutti+i+giorni+perch%C3%A8+hanno+pochissie+calorie
ricettasprint
/ciambelline-chia-mandorle-e-limone-le-puoi-mangiare-anche-tutti-i-giorni-perche-hanno-pochissie-calorie/amp/
Dolci

Ciambelline chia mandorle e limone, le puoi mangiare anche tutti i giorni perchè hanno pochissie calorie

Una volta provate, non riuscirai a farne a meno, ecco le Ciambelline chia mandorle e limone, le puoi mangiare anche tutti i giorni perchè hanno pochissie calorie.

Vuoi un’dea originale e poco calorica per la colazione di tutti i giorni? Prepara le ciambelline chia mandorle e limone, dei dolcetti leggeri preparati con un impasto a base di albumi montati senza l’aggiunta di tuorli. Queste ciambelline sono particolari perché sono senza grassi aggiunti e hanno un basso contenuto calorico, rendendole adatte ad una dieta equilibrata così da poterle mangiare anche spesso. Questa ricetta può essere variata in molti modi, ad esempio, si possono aggiungere gocce di cioccolato fondente o sostituire le mandorle con altra frutta secca tritata, come noci o nocciole.

Ciambelline chia mandorle e limone 06072023 ricettasprint

Per rendere la ricetta ancora più leggera, si può utilizzare dolcificante al posto dello zucchero di canna e si può diminuire la quantità di zucchero e chiaramente si può eliminare la glassa di limone. Queste ciambelline possono essere gustate da chiunque, anche da coloro che vogliono seguire una dieta ipocalorica o che sono intolleranti al lattosio, poiché non contengono latticini né grassi aggiunti.

Ricetta semplice e alla portata anche dei meno esperti in cucina, quindi stai tranquilla, il risultato sarà impeccabile!

Insomma le ciambelline chia mandorle e limone sono un dolce leggero e sano, adatto a chiunque voglia soddisfare la tua voglia di dolce senza rinunciare alla linea, le puoi infatti mangiare anche tutti i giorni. Data poi la particolarità e la graziosità di queste ciambelline sfiziose, le puoi anche preparare per un’occasione speciale, feste di famiglia o ricorrenze, non ti immagini la felicità e la soddisfazione nel vedere tutti farti i complimenti. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e realizziamole insieme. Iniziamo subito!

Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà
Leggi anche: Ciambelline all’acqua e limone, una tira l’altra e lo puoi fare senza sensi di colpa

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

4 albumi d’uovo
120 g di zucchero di canna o dolcificante
100 g di farina di mandorle

50 g di farina di frumento
1 cucchiaio di semi di chia
Scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione delle Ciambelline chia mandorle e limone

Realizziamo insieme queste ciambelline leggere e golose, iniziando a montare gli albumi d’uovo a neve con lo zucchero o il dolcificante, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungi le farine di mandorle e frumento, i semi di chia, la scorza di limone grattugiata e il lievito in polvere.

semi di chia 06072023 ricettasprint

Mescola delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l’aiuto di uno stampo in precedenza unto per ciambelle, forma le ciambelline e sistemali su una teglia foderata con carta da forno.

Limone 06072023 ricettasprint

Cuoci le ciambelline in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando le ciambelline risultano dorate e gonfie. Terminata la cottura sforna le ciambelline e lasciale raffreddare completamente prima di servirle. Per renderle più golose, puoi decorare le ciambelline con una glassa di limone preparata mescolando succo di limone fresco e zucchero a velo, spennellandola delicatamente sulla superficie delle ciambelline aggiungendo mandorle tritate. Buon appetito!

mandorle 06072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago