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Ciambelline fritte alle mele, golosità all’ennesima potenza

Morbide, profumate e fragranti queste ciambelline fritte alle mele sono una delizia per gli occhi e per il palato: una tira l’altra, perfette anche per celebrare le occasioni speciali.

Delizie di stagione come i frutti che ne sono protagonisti: le mele, così salutari e genuine e così perfette per diventare le regine dei nostri dolci.

Ciambelline fritte alle mele ricettasprint

Sono tantissime le preparazioni che si possono fare, ma questa certamente ha una marcia in più.

Stanchi della solita torta di mele? Prendi la frutta e trasformala in un dolcetto godurioso come mai prima

Realizziamo insieme queste ciambelline, non basteranno mai per quanto sono golose: dolci al punto giusto, soffici e profumatissime ideali sia per la colazione che per rendere speciale ogni momenti di relax durante la giornata.

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Ingredienti

500 g di farina 00

250 ml di latte
80 g di zucchero
200 gr di mele
Un uovo grande
Buccia grattugiata di un limone
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
120 g di burro morbido
Una bustina di vanillina
Zucchero semolato q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle ciambelline fritte alle mele

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene le mele e sbucciatele: eliminate il torsolo, tagliate la polpa a tocchetti e versatela in un mixer. Azionate a più riprese in modo da trasformarla in una purea uniforme. Scaldate appena il latte, poi trasferitelo in un recipiente capiente ed aggiungete lo zucchero ed il lievito sbriciolato. Mescolate in modo che quest’ultimo si sciolga bene, poi unite anche l’uovo leggermente sbattuto e mescolate ancora.

A parte setacciate in una ciotola la vanillina, la buccia di limone grattugiata, la farina e mescolate. Iniziate ad incorporare le polveri ai liquidi impastando con una forchetta. Procedete gradualmente in modo da evitare la formazione di grumi. A metà della lavorazione iniziate ad aggiungere anche la purea di mela sempre poco alla volta ed il burro morbido a pezzetti. Impastate per bene fino ad ottenere un panetto molto morbido, liscio e non appiccicoso.

Coprite e lasciate lievitare circa un’ora e mezza fino al raddoppio del volume. Una volta terminata la lievitazione stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, realizzando una sfoglia di circa un centimetro con l’aiuto di un mattarello. Con uno stampino o un coppapasta ricavate le vostre ciambelline, copritele con un canovaccio e fate lievitare ancora per un’ora e mezza. Trascorso il tempo necessario scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti.

Giunto a temperatura, calate poche ciambelline in profondità e rigiratele con delicatezza fino a che saranno ben dorate su tutti i lati. Asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente, poi ancora calde passatele nello zucchero ed eccole pronte per essere gustate!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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