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Finger Food

Ciambelline mango e cioccolato fondente | dolcetti da far perdere la testa

Ciambelline mango e cioccolato fondente, dei buonissimi finger food dolci al mango coperti di glassa al cioccolato.

Ciambelline mango e cioccolato fondente

Le ciambelline mango e cioccolato fondente sono dei finger food dolci sofficissimi e morbidi che senza dubbio piaceranno a tutti, ottimi per colazione, merenda o come fine pasto accompagnato magari da ciuffetti di panna o palline di gelato, irresistibile!
Qui vi proponiamo un impasto morbidissimo al mango, ricoperto da golosa e deliziosa glassa al cioccolato fondente, un mix di aromi e profumi eccezionali al quale sarà impossibile resistere, ma voi potete utilizzare qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa assecondando il vostro gusto personale e quello dei vostri commensali per avere ogni volta dei mini dessert originali e soprattutto dal sapore avvolgente e strepitoso. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile e irresistibile.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 230 g di farina 00
  • 2 manghi maturi
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 120 g di burro fuso
  • 3 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • Succo di mezza arancia

Per la glassa

  • 300 g di cioccolata fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione delle ciambelline mango con cioccolato fondente

Innanzitutto per realizzare questa bontà a prova di chef, per prima cosa cominciate lavando i manghi, privateli della buccia e divideteli a metà nel senso della lunghezza, con un coltello estraete il nocciolo e tagliate la polpa a dadini che passerete al mixer con il succo di mezza arancia, mettete il composto in disparte a sgocciolare, dopodiché sciogliete il burro al microonde e lasciatelo intiepidire, setacciate la farina assieme al lievito, da parte separate gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

mango

Continuando ad azionare le fruste, incorporate alla montata di uova il latte, il burro fuso e, in ultimo, la farina, poi unite anche la polpa di mango e mescolate con cura, infine montate con le fruste elettriche gli albumi a neve, quindi incorporateli al composto precedente con un movimento delicato dal basso verso l’alto.

frullino

Imburrate ed degli stampi per ciambelline, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, a cottura ultimata fate sempre la prova dello stecchino in modo da continuare la cottura per un altro paio di minuti se è necessario. Nel frattempo fate scogliere il cioccolato fondente tritato con la panna per dolci al microonde oppure a bagnomaria, aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate in modo da ottenere una consistenza liscia e lucida.

Infine…

Sfornate le ciambelline e una volta raffreddata completamente coprite con la glassa, lasciate che si assestino e poi serviteli su di un vassoio da portata, soffici e irresistibili. Buon appetito.

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cioccolato fondente
Italia Murolo

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