Un’ottima e semplice ricetta di Anna Moroni, veloce e gustosa, queste ciambelle al vino bianco o rosso riusciranno a conquistare veramente tutti
La pagina ufficiale di Anna Moroni è sempre ricca di ottimi spunti e ricette che ci fanno venire l’acquolina in bocca. Ed è proprio li che abbiamo trovato la ricetta delle ciambelline al vino bianco o rosso.
Una ricetta ottima e semplice che ci permetterĂ di avere un ottimo piatto in modo intelligente.
Pensiamo che per per fare questa ricetta non avremo nemmeno bisogno di una bilancia ma ci basterĂ usare un bicchiere. Una ricetta, come abbiamo detto rapida, e che secondo le indicazioni della Moroni potremo cuocere in forno.
Per riuscire ad avere le ciambelle do dimensioni simili secondo le indicazioni di Anna dobbiamo usare un coppapasta.
Leggi anche: Ciambella al cacao e fragole | Profumato e morbido da provare!
Leggi anche: Ciambella di Natale al cacao | Golosa, buona e adatta ai piĂą piccoli
Â
Ingredienti:
1 bicchiere olio di mais
1 bicchiere vino bianco
100 g pinoli
1 bicchiere zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
farina q.b.
Un piatto semplice e sfizioso del classico uno tira l’altro è quello che Anna Moroni ci ha proposto nella sua pagina Instagram.
Prendiamo una ciotola e versiamo il vino bianco o il vino rosso a secondo dal gusto con cui vogliamo preparare le nostre ciambelle. Uniamo lo zucchero e mescoliamo tutto con la frusta a mano. Dopo aver ben amalgamato tutto, aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a mescolare.
A questo punto iniziamo ad aggiungere 4 bicchieri di farina e misceliamo tutto avendo cura che non si formino grumi. Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza solido. Per questo se è troppo molle dobbiamo aggiungere della farina e per ultimi mettiamo i pinoli.
Quindi versiamo il nostro composto su un tavolo di lavoro e continuiamo a lavorare bene con le mani bene in modo che il composto sia liscio e omogeneo.
Leggi anche: Ciambella 10 minuti cacao e amarene | Ideale per Natale
Leggi anche: Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare
Stendiamo il composto in modo che sia abbastanza spesso e diamo la forma con il compassata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
.
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…