Ciambellone 7 vasetti, di addio alla bilancia. Ecco la ricetta facile e veloce che si prepara con lo yogurt ed è un classico per una perfetta colazione ed una merenda gustosissima.
La ricetta di oggi, il ciambellone allo yogurt, è una ricetta che possono sperimentare tutti ed è un must di leggerezza e sofficità. Le dosi sono caratterizzate dalla grandezza di un vasetti e ce ne vogliono 7. L’impasto si prepara con le uova e la grandezza di un vasetto di yogurt (circa 125g) di zucchero, farina, yogurt olio di semi.
Ma vediamo nello specifico di cosa abbiamo bisogno per preparare questo ciambellone, chiaramente oltre il lievito che per la crescita è essenziale. Questa è la ricetta base, ma possiamo anche renderlo ancora più goloso con l’aggiunta di creme spalmabili o semplicemente di pezzetti di cioccolato da cospargere.
Cambiamo il suo aroma. Come? Sostituendo il limone con l’arancia e scegliendo lo yogurt di un gusto specifico anziché il classico bianco.
3 uova
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e mescoliamo tutto con le fruste elettriche. Pian piano incorporiamo lo yogurt e l’olio di semi e a pioggia aggiungiamo anche la farina. Mescoliamo con cura per eliminare tutti i grumi qualora si formino. Aggiungiamo la bustina di vanillina e di lievito per dolci e continuiamo a mescolare sempre con le fruste elettriche e poi prendiamo una forma da forno per ciambellone.
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Imburriamo e infariniamo e versiamo dentro il composto. Livelliamo per bene con l’aiuto di una spatola e inforniamo nel forno pre riscaldato a 170° per 40 minuti circa. Attenzione alla cottura che dipenderà anche dalla potenza del vostro forno. Sforniamo e lasciamo raffreddare e se gradiamo possiamo anche spolverare con lo zucchero a velo. Io non l’ho inserito tra gli ingredienti, ma è sottinteso.
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