Ciambellone+al+bicchiere+con+la+Nutella+%7C+I+buoni+sapori+di+una+volta
ricettasprint
/ciambellone-al-bicchiere-nutella-i/amp/
Dolci

Ciambellone al bicchiere con la Nutella | I buoni sapori di una volta

Un profumo che invade tutta la casa per una colazione per una merenda super. Merito del ciambellone al bicchiere con la Nutella

Il ciambellone al bicchiere con Nutella ricettasprint

Questa è una ricetta che ci riporta all’infanzia, alle torte preparate dalla nonna, alle colazioni che non avevano niente di industriale e tutto di rustico. Possiamo riprovarci anche oggi preparando il ciambellone al bicchiere con Nutella, un dolce soffice e profumatissimo.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti Anzac con cocco e fiocchi d’avena | I dolci del soldato

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Non c’è nemmeno da pesare gli ingredienti: basterà un comune bicchiere di quelli che portiamo in tavola, per misurare le dosi. Il risultato? Semplicemente eccezionale e soprattutto leggero perché nell’impasto non c’è burro.

Ingredienti:
3 uova
3 bicchieri di farina 00
3 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato
1 bicchiere di Nutella

Ciambellone al bicchiere con la Nutella, dura per giorni

Il ciambellone al bicchiere con Nutella può essere conservato per 3-4 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro e o un contenitore ermetico con coperchio.

 

Preparazione:

ricettasprint

La ricetta è davvero semplice. Prendete le uova, sgusciatele e montatele insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a quando diventeranno bianche e spumose. A quel punto unite anche l’olio di semi e il latte. Poi aggiungete anche la farina già setacciata e una bustina di lievito vanigliato. Amalgamate bene tutto con un cucchiaio di legno oppure una spatola per dolci.

ricettasprint

Infarinate e imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e versate dentro il composto bianco. Livellate tutto e poi versate il bicchiere di Nutella distribuendolo in tutto l’impasto. Durante la cottura scivolerà all’interno dando il classico aspetto e colore al ciambellone.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel con crema e ciliegie | Un dessert pronto in pochi minuti

Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti (secondo la potenza del forno) e prima di spegnere fate la classica prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate il ciambellone al bicchiere con Nutella e lasciatelo raffreddare nella teglia prima di sformarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago