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Ciambellone al bicchiere con la Nutella | I buoni sapori di una volta

Un profumo che invade tutta la casa per una colazione per una merenda super. Merito del ciambellone al bicchiere con la Nutella

Il ciambellone al bicchiere con Nutella ricettasprint

Questa è una ricetta che ci riporta all’infanzia, alle torte preparate dalla nonna, alle colazioni che non avevano niente di industriale e tutto di rustico. Possiamo riprovarci anche oggi preparando il ciambellone al bicchiere con Nutella, un dolce soffice e profumatissimo.

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Non c’è nemmeno da pesare gli ingredienti: basterà un comune bicchiere di quelli che portiamo in tavola, per misurare le dosi. Il risultato? Semplicemente eccezionale e soprattutto leggero perché nell’impasto non c’è burro.

Ingredienti:
3 uova
3 bicchieri di farina 00
3 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato
1 bicchiere di Nutella

Ciambellone al bicchiere con la Nutella, dura per giorni

Il ciambellone al bicchiere con Nutella può essere conservato per 3-4 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro e o un contenitore ermetico con coperchio.

 

Preparazione:

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La ricetta è davvero semplice. Prendete le uova, sgusciatele e montatele insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a quando diventeranno bianche e spumose. A quel punto unite anche l’olio di semi e il latte. Poi aggiungete anche la farina già setacciata e una bustina di lievito vanigliato. Amalgamate bene tutto con un cucchiaio di legno oppure una spatola per dolci.

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Infarinate e imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e versate dentro il composto bianco. Livellate tutto e poi versate il bicchiere di Nutella distribuendolo in tutto l’impasto. Durante la cottura scivolerà all’interno dando il classico aspetto e colore al ciambellone.

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Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti (secondo la potenza del forno) e prima di spegnere fate la classica prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate il ciambellone al bicchiere con Nutella e lasciatelo raffreddare nella teglia prima di sformarlo.

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Sonia

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