Ciambellone+al+bicchiere+con+la+Nutella+%7C+I+buoni+sapori+di+una+volta
ricettasprint
/ciambellone-al-bicchiere-nutella-i/amp/
Dolci

Ciambellone al bicchiere con la Nutella | I buoni sapori di una volta

Un profumo che invade tutta la casa per una colazione per una merenda super. Merito del ciambellone al bicchiere con la Nutella

Il ciambellone al bicchiere con Nutella ricettasprint

Questa è una ricetta che ci riporta all’infanzia, alle torte preparate dalla nonna, alle colazioni che non avevano niente di industriale e tutto di rustico. Possiamo riprovarci anche oggi preparando il ciambellone al bicchiere con Nutella, un dolce soffice e profumatissimo.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti Anzac con cocco e fiocchi d’avena | I dolci del soldato

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Non c’è nemmeno da pesare gli ingredienti: basterà un comune bicchiere di quelli che portiamo in tavola, per misurare le dosi. Il risultato? Semplicemente eccezionale e soprattutto leggero perché nell’impasto non c’è burro.

Ingredienti:
3 uova
3 bicchieri di farina 00
3 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato
1 bicchiere di Nutella

Ciambellone al bicchiere con la Nutella, dura per giorni

Il ciambellone al bicchiere con Nutella può essere conservato per 3-4 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro e o un contenitore ermetico con coperchio.

 

Preparazione:

ricettasprint

La ricetta è davvero semplice. Prendete le uova, sgusciatele e montatele insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a quando diventeranno bianche e spumose. A quel punto unite anche l’olio di semi e il latte. Poi aggiungete anche la farina già setacciata e una bustina di lievito vanigliato. Amalgamate bene tutto con un cucchiaio di legno oppure una spatola per dolci.

ricettasprint

Infarinate e imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e versate dentro il composto bianco. Livellate tutto e poi versate il bicchiere di Nutella distribuendolo in tutto l’impasto. Durante la cottura scivolerà all’interno dando il classico aspetto e colore al ciambellone.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel con crema e ciliegie | Un dessert pronto in pochi minuti

Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti (secondo la potenza del forno) e prima di spegnere fate la classica prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate il ciambellone al bicchiere con Nutella e lasciatelo raffreddare nella teglia prima di sformarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

2 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

3 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

5 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

12 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

14 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

15 ore ago