Ciambellone+al+bicchiere%2C+senza+bilancia+lo+prepari+in+un+attimo%3A+sar%C3%A0+la+merenda+pi%C3%B9+amata+da+tutti
ricettasprint
/ciambellone-al-bicchiere-senza-bilancia-lo-prepari-in-attimo-sara-la-merenda-piu-amata-da-tutti/amp/
Dolci

Ciambellone al bicchiere, senza bilancia lo prepari in un attimo: sarà la merenda più amata da tutti

Diciamo basta alla dipendenza della bilancia: ci basta un bicchiere per preparare un ciambellone da favola in poche mosse

In pasticceria la bilancia è vitale, perché bisogna pesare tutto e l’occhio non conta. Oppure usiamo un altro metodo che funziona sempre: il bicchiere. Strano, ma vero, è un misurino perfetto per preparare un ciambellone da favola.

Ciambellone al bicchiere ricettasprint

Basta un classico bicchiere da tavola che normalmente misura 200 ml e con quello dosiamo tutto, dalle polveri alle parti liquide. La ricetta è quella classica, leggera e morbidissima, ma con l’olio di semi al posto del burro

Ciambellone al bicchiere, c’è un segreto per averlo sempre fresco e asciutto

Come si conserva al meglio il ciambellone al bicchiere? Basta avvolgerlo con un po’ di pellicola trasparente per lasciarlo protetto dall’aria e dall’umidità. Poi lo mettiamo in un contenitore ermetico e lo teniamo in un luogo fresco e asciutto, anche in inverno. Evitiamo quindi gli angoli della cucina caldi o troppo umidi perché potrebbero causare la formazione di muffa sulla superficie.

Ingredienti:

3 bicchieri di farina ’00
4 uova
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
2 bicchieri di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 limone

Preparazione ciambellone sprint

Ciambellone al bicchiere ricettasprint

In una ciotola rompiamo le uova e le montiamo con lo zucchero semolato usando le fruste elettriche fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso. A quel punto aggiungiamo l’olio, poi il latte a temperatura ambiente.
Infine aggiungiamo anche le polveri, quindi la farina e la bustina di lievito. Infine la scorza grattugiata di mezzo limone per dare un po’ di profumo. Amalgamiamo per bene con le fruste a velocità bassa e la base della torta è pronta.
A questo punto imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera per ciambelle da 24 cm e versiamo dentro la base della torta. La livelliamo battendo sotto lo stampo, distribuendola bene su tutta la superficie e possiamo passare al forno.

Ciambellone al bicchiere ricettasprint

Lo preriscaldiamo a 180° per 5 minuti e poi inforniamo nella parte centrale. Cuociamo il ciambellone alla stessa temperatura per 40-45 minuti, controllando alla fine la cottura con uno stuzzicadenti. Se è pronto, lo tiriamo fuori e lo lasciamo raffreddare nello stampo prima di sformarlo Lo zucchero a velo? Ci può stare, ma io lo preferisco così, al naturale.

Ciambellone al bicchiere ricettasprintq
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

4 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

34 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago