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Ciambellone al cioccolato: io ci aggiungo la frutta e il risultato è irresistibile

Se al classico ciambellone al cioccolato ci aggiungi la frutta, ottieni un risultato davvero irresistibile: un buongiorno speciale che sorprenderà grandi e piccini!

Se stai cercando un modo per rendere il classico ciambellone al cioccolato ancora più gustoso e sorprendente, allora questa è la ricetta che fa per te! Aggiungendo della frutta fresca all’impasto, otterrai un risultato irresistibile che renderà il tuo buongiorno ancora più speciale.

Ciambellone al cioccolato: io ci aggiungo la frutta e il risultato è irresistibile ricettasprint.it

Una deliziosa ricetta, che farà felici sia i più grandi che i più piccoli, fatta di ingredienti semplici, che sicuramente hai già in casa come farina, uova, zucchero, burro, latte e lievito, completati con l’aggiunta di qualunque tipo di frutta hai in casa, mele, pere, banane o frutti di bosco come in questo caso. Tutta questa fresca bontà, si sposerà magnificamente con il sapore del cioccolato cher può essere intensificato con l’aggiunta delle gocce di cioccolato e frutta secca per un tocco croccante speciale.

Ingredienti e preparazione del ciambellone al cioccolato

Insomma, non solo buono anche salutare, questo ciambellone farà la felicità di tutta la famiglia. Trasformerai il classico ciambellone al cioccolato in una vera e propria sorpresa gustosa per tutta la famiglia. La combinazione tra il morbido impasto del ciambellone, il sapore intenso del cioccolato e la dolcezza della frutta renderà ogni morso una vera delizia!

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
200 g di zucchero
125 g di burro
100 g di cioccolato fondente
3 uova

120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
150 g di frutta fresca (es. mele, pere, banane, fragole o frutti di bosco)
50 g di gocce di cioccolato (facoltativo)
50 g di noci tritate (facoltativo)

Come preparare il ciambellone

Per realizzare questo delizioso buongiorno, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra uno stampo per ciambellone. In una ciotola grande, mescola la farina e il lievito per dolci. In un’altra ciotola, sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungi le uova una alla volta e continua a mescolare. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e uniscilo al composto continuando a mescolare fino a renderlo omogeneo.

frullino ricettasprint.it

Unisci poi il latte e il mix di farina e lievito nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio. Taglia la frutta a cubetti o a fette e aggiungila all’impasto insieme alle gocce di cioccolato e alle noci tritate se lo desideri.

Cioccolato fondente ricettasprint.it

Versa l’impasto nella teglia per ciambellone e livellalo con una spatola e cuoci il ciambellone per circa 40-45 minuti o finché non risulta dorato e cotto all’interno. Lascia raffreddare il ciambellone prima di sformarlo dalla teglia e servilo a fette, accompagnandolo ad un buon caffè o una tazza di latte. Buon appetito!

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