Ciambellone+al+doppio+cioccolato+e+semi+vari%3A+qualcosa+di+semplice+ma+inaspettato
ricettasprint
/ciambellone-al-doppio-cioccolato-e-semi-vari-qualcosa-di-semplice-ma-inaspettato/amp/
Dolci

Ciambellone al doppio cioccolato e semi vari: qualcosa di semplice ma inaspettato

Che ne dite di provare qualcosa di semplice ma inaspettato? Ecco il Ciambellone al doppio cioccolato e semi vari, al primo morso ve ne innamorerete e lo preparerete anche per le grandi occasioni!

Credete di aver provato di tutto con la torta al cioccolato? Ecco una variante inaspettata che vi abbaglierà! Seguiteci a passo preparare questo irresistibile dolce al doppio cioccolato arricchito con semi vari e ricoperto con glassa bianca deliziosa: il Ciambellone al doppio cioccolato e semi vari. Oltre al fatto che è una prelibatezza che metterà d’accordo tutta la famiglia, offre anche dei benefici una volta consumato. L’impasto di cioccolato fondente è una fonte di antiossidanti, mentre i pezzetti di cioccolato bianco contribuiscono a una buona dose di grassi sani. I semi, infine, forniscono una buona dose di vitamine e minerali utili per la salute.

Ciambellone al doppio cioccolato e semi vari 04052023 ricettasprint

Schema base a parte, questa ricetta può essere facilmente modificata per soddisfare i gusti di tutti. Potete variare l’impasto con l’aggiunta di frutta secca o esotica, variare la glassa con l’aggiunta di spezie o aromi diversi o, se amate la dolcezza, arricchirla con della polvere di cocco o delle caramelle sbriciolate. Una specialità che, una volta cotta, diventa morbida e deliziosa. La consistenza cremosa del cioccolato e la croccantezza dei semi la rendono una bontà unica.

È un’ottima idea di preparazione per una merenda o una colazione domenicale a casa!

La ricetta è semplice ed è adatta a preparazioni vegane, senza glutine e senza latticini, adattando semplicemente gli ingredienti alle proprie esigenze. Se volete servirlo come dessert, aggiungete una pallina di gelato o qualche cucchiaio di crema al mascarpone, per renderlo ancora più goloso. Quindi, cosa ne dite? Provate a preparare questo delizioso ciambellone al doppio cioccolato e semi vari: qualcosa di semplice ma inaspettato!

Leggi anche: Ciambellone agli agrumi variegato al fondente, affonda i denti in questa bontà
Leggi anche: Ciambellone setoso alla ricotta con arancia e cocco, accompagna le tue giornate in modo perfetto

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

Impasto

300 g di farina
200 g di burro
50 g di zucchero
4 uova

50 g di cacao amaro
50 g di cioccolato bianco
50 g di semi vari (ad esempio fiocchi d’avena ecc)

Glassa

200 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato bianco

Preparazione del ciambellone al doppio cioccolato e semi vari

Iniziate fondendo a bagnomaria il cioccolato fondente. Nel frattempo, montate nel mixer il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungete le uova e mescolate bene. Aggiungete poi la farina e mescolate per ottenere un impasto compatto.

cioccolato fuso 04052023 ricettasprint

Trasferite l’impasto in una terrina, aggiungete il cioccolato fuso e mescola con un cucchiaio. Infine, unite anche i semi vari e i cubetti di cioccolato bianco. Versate l’impasto in una teglia da ciambellone foderata con carta forno. Livellate bene con una spatola e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

fiocchi d’avena 04052023 ricettasprint

Per preparare la glassa, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. Quando sarà ben sciolto, aggiungeteci lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta. Mescolate bene fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Lasciate intiepidire il dolce prima di cospargerlo con la glassa al cioccolato bianco. E il vostro ciambellone al doppio cioccolato e semi vari è pronto! Un dolce semplice ma ricco di sapore, che conquisterà tutti.

cioccolato bianco 04052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

9 ore ago