Ciambellone+alto+pere+e+vaniglia+%7C+Dolce+settembrino+perfetto
ricettasprint
/ciambellone-alto-pere-e-vaniglia-dolce-settembrino-perfetto/amp/

Ciambellone alto pere e vaniglia | Dolce settembrino perfetto

Ciambellone alto pere e vaniglia ricettasprint

Il ciambellone alto pere e vaniglia è un dolce soffice, delicato e profumato perfetto per inaugurare la stagione autunnale con golosità. E’ ideale da proporre ai più piccoli a merenda oppure a colazione, allo stesso modo piacerà moltissimo ai più grandi per la sua semplicità ed il sapore da perfetto ed autentico dolce casalingo. E’ anche molto semplice da realizzare, tanto che anche chi non è molto pratico ai fornelli può comunque riuscire a realizzarlo con facilità. Vi basterà seguire i pochi passaggi illustrati nella nostra ricetta sprint per deliziare i vostri commensali con un dessert che ruberà la scena in tavola, conquistando anche coloro che non sono molto amanti delle torte a base di frutta. Il successo è assicurato, senza dubbio il suo gusto avvolgente e delicato lascerà tutti soddisfatti!

Potrebbe piacerti anche: Triangoli sfogliati ripieni di mele e mandorle | Pronti in 15 minuti!
Oppure: Crostata di pere con farina di nocciole | Una fetta tira l’altra

Ingredienti

250 gr farina
3 Uova

170 gr zucchero
100 ml di panna fresca liquida
un cucchiaio di estratto di vaniglia
100 ml di olio di semi
3 pere
Una bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del ciambellone

Per realizzare questo dolce, iniziate versando le uova e lo zucchero in un recipiente capiente e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate la panna a filo continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi unite anche l’olio di semi. Infine aggiungete il cucchiaio di estratto di vaniglia ed amalgamate finché tutti gli ingredienti siano perfettamente mixati.

Setacciate in una ciotola a parte la farina ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto, in modo da evitare la formazione di grumi. Incorporateli completamente: il composto dovrà risultare liscio e morbido. A questo punto lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate un po’ di impasto sul fondo. Distribuite le pere a pezzi in maniera uniforme, poi versate il restante impasto e livellate.

Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino e quando sarà cotta, sfornatela e fatelo raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargete, se volete, con lo zucchero a velo e servitelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

19 minuti ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

49 minuti ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

3 ore ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

4 ore ago