Il ciambellone degli angeli agli agrumi è soffice come nuvola, leggero come non mai si prepara in 5 minuti, non servono uova e burro!
Per la colazione di tutta la famiglia non puoi che preparare questo ciambellone degli angeli agli agrumi è soffice e profumato. Si prepara con la combinazione di agrumi come arance e limoni e mandarini, all’impasto aggiungo sia il succo che la scorza conferendo un sapore fresco e aromatico all’impasto.
Ogni volta che lo preparo mi ricorda tantissimo l’infanzia, ma mia nonna lo preparava senza uova e burro, devo dire che anche io lo faccio così. Mia nonna lo chiamava così perché è dolce talmente buono che ricorda qualcosa di magico e celestiale.
Non c’è nulla di più buono e salutare. Che ne dici vuoi provare la mia ricetta?
Il ciambellone degli angeli gli agrumi si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni sotto una campana di vetro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 6 persone
180 g di zucchero di canna
Per la preparazione del ciambellone agli agrumi iniziamo a lavare gli agrumi, ricaviamo la buccia, mettiamo da parte in una terrina, ricaviamo i succhi e filtriamo, teniamo in un bicchiere.
Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo la farina e la fecola setacciate, lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio. A parte in un’altra ciotola mettiamo il succo degli agrumi, l’olio di semi e il latte parzialmente scremato, mescoliamo per bene poi versiamo a filo sugli ingredienti secchi e aggiungiamo sia la buccia grattugiata degli agrumi e il lievito per dolci.
Leggi anche: Facciamo la torta caprese con le pere? Una combo super, solo la mia nonna ha queste idee strane
Mescoliamo delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo, possiamo versare l’impasto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato. Mettiamo in forno preriscaldato e lasciamo cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti.
Prima di spegnere il forno facciamo la prova stecchino, se uscirà facilmente allora vorrà dire che il dolce è pronto, se non sai come fare la prova stecchino clicca qui! Sforniamo il ciambellone e lasciamo raffreddare completamente, togliamolo dallo stampo e serviamolo.
Buona Pausa o Colazione!
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…