Il ciambellone di pane e uvetta è un dolce perfetto da preparare quando avanza del pane e non si sa come smaltirlo. Ecco la ricetta sprint da seguire.
A tutte è capitato di ritrovarsi con del pane raffermo in dispensa, solitamente si preparano le polpette, ma questa volta abbiamo pensato di proporti un dolce, bastano semplici ingredienti che hai in casa sicuramente.
Il ciambellone di pane e uvetta è davvero buono, genuino, mia nonna lo preparava spesso, ti possiamo assicurare che sarà un successo non appena lo servirai. Puoi anche preparare il ciambellone per la colazione, una fetta tira l’altra. Vediamo insieme la ricetta sprint.
All’impasto si aggiunge l’uvetta, ma se si vuole si può sostituire con delle gocce di cioccolato se i piccoli di casa non li preferiscono. Il ciambellone di pane e uvetta si conserva benissimo sotto una campana di vetro. Il segreto per un buon risultato è quello di far strizzare bene il pane dopo averlo ammorbidito nel latte. Vediamo insieme la ricetta.
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Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo dolce, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e spumoso. Nel frattempo mettiamo in una ciotola il pane raffermo con il latte, lasciamolo ammorbidire e poi strizziamo.
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Mettiamo il pane ben strizzato da parte, poi aggiungiamo la farina, la vanillina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, lavoriamo per bene tutto, incorporiamo anche il pane ben strizzato.
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Mescoliamo per bene, aggiungiamo poi l’uvetta ammorbidita, trasferiamo nello stampo oleato e distribuisci anche il pan grattato. Lasciamo cuocere la ciambella nel forno caldo a 180° per 35 minuti. A cottura terminata spegniamo e togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato altrimenti si romperà. Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
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