Goditi una fetta di questo magnifico Ciambellone di ricotta, lo puoi accompagnare con quello che ti piace e sarà sicuramente un dolce e delizioso buongiorno!
Iniziamo la giornata con una fetta di ciambellone di ricotta, un dolce semplice ma irresistibile. La consistenza soffice e il delicato sapore della ricotta renderanno ogni morso un vero e proprio piacere per il palato. Puoi accompagnarlo con quello che preferisci, come una spolverata di zucchero a velo e lo puoi arricchire con una deliziosa crema al cioccolato o semplicemente gustarlo da solo, insomma comunque sia, sarà sicuramente un dolce e delizioso buongiorno!
Una bontà a base di ingredienti semplici, tra cui farina, uova, zucchero e naturalmente, ricotta. La ricotta sarà l’ingrediente speciale di questa straordinaria ricetta, che darà al ciambellone una consistenza umida e un sapore delicato. Puoi anche arricchire questa ricetta aggiungendo ingredienti come scorza di limone o arancia grattugiata per un tocco di freschezza, oppure gocce di cioccolato o frutta secca per un tocco di dolcezza extra.
Cosa fai ancora lì, ci stai pensando ancora? Non perdere altro tempo, prepara tutti gli ingredienti, segui la facilissima procedura passo passo e in pochissimi minuti, realizzerai una torta deliziosa che piacerà a tutti e sarà un successone. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e in men che non si dica, sarà pronto in tavola per far felici tutti, iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
250 g di ricotta fresca
250 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
Per realizzare questa sofficissima bontà, inizia col preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per ciambellone. In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci poi la ricotta e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi gradualmente l’olio di semi continuando a mescolare e successivamente la farina setacciata e il lievito, mescolando delicatamente fino a combinare gli ingredienti. Se desideri, puoi anche aggiungere la scorza grattugiata di limone o arancia per un tocco di freschezza. Versa quindi l’impasto pronto, nello stampo per ciambellone preparato in precedenza, livellando la superficie con una spatola.
Cuoci il ciambellone per circa 40-45 minuti o fino a quando sarà dorato e inserendo uno stecchino nel centro, ne uscirà pulito. Terminata la cottura, sforna il ciambellone e lascialo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e una volta freddo, puoi decorarlo con zucchero a velo o una crema al cioccolato fatta in casa, allora si che il buongiorno sarà eccezionale. Buon appetito!
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