Ciambellone+con+miele+e+uvetta
ricettasprint
/ciambellone-miele-uvetta-ricetta/amp/
Dolci

Ciambellone con miele e uvetta

Ciambellone uvetta e miele – ricettasprint.it

Ciambellone con miele e uvetta, una ricetta che tutte possono preparare. Ma con qualche trucchetto solo la vostra sarà buonissima.

Il ciambellone con miele e uvetta è la risposta giusta a tutte quelle famiglie stanche della solita colazione, di una merenda che non ispira. Un dolce che chiama pochi ingredienti e si prepara in tempi relativamente brevi ma dal sapore sorprendente.

La ricetta del ciambellone con miele e uvetta, come potrete vedere, rientra perfettamente nella categoria “questo lo so fare anch’io”. Tolto il nome pomposo, porterete in tavola una carezza per le papille gustative. E la base è tutta con prodotti facilmente reperibili in ogni supermercato o nel negozio sotto casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di albicocche con pere al profumo di cannella.

Il ciambellone con miele e uvetta si prepara così

Come preparare un ottimo ciambellone con miele e uvetta? Seguiteci e lo scoprirete.

Ingredienti:

350 g farina 00

150 g di uvetta passa
150 g di miele d’acacia
100 g di burro
3 uova
2 cucchiai di latte fresco
1 bustina di lievito per dolci
succo e scorza di un’arancia
zucchero a velo per spolverare

Preparazione:

Lavate un’arancia non trattata, grattugiate la sua scorza e conservatela da parte. Poi ricavatene il succo e versatene metà in una ciotolina. Lì dentro mettete ad ammollare l’uvetta passa.

Versare il miele

Mettete in una padella il latte con il miele (abbiamo scelto acacia ma va bene anche millefiori) e il burro. Scaldate a fiamma bassa fino a quando si sarà sciolto il tutto, poi unite l’altra metà del succo d’arancia nella stessa padella.
Sbattete le uova in una terrina con una frusta a mano, poi versate il composto di miele e burro, dando un’altra mescolata. Strizzate l’uvetta dal succo d’arancia e infarinatela, poi unite la farina e il lievito setacciati e frustate energicamente. Infine aggiungete l’uvetta, setacciata dalla farina in eccesso, dando quindi un’ultima mescolata.

Versate il composto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato, infornate a 180 ° per circa 50-60 minuti controllando ogni tanto la cottura.
Sformate il ciambellone con miele e uvetta, lasciate freddare e spolverizzate la superficie del dolce con zucchero a velo. Servite a fette il vostro ciambellone veloce.

Ciambellone uvetta e miele – ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe anche piacerti: Ciambelle fritte allo yogurt una vera delizia che stupirà tutti

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

37 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago