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Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato, impossibile resistergli

Il Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato è favoloso! Soffice e goloso, è la ghiottoneria perfetta per tutta la famiglia.

Il Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato è strepitoso! Morbido e gustoso, è uno dei modi più dolci e invitanti di iniziare la giornata. Facilissimo e veloce da realizzare, tutti ne vogliono almeno una fetta.

Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato, impossibile resistergli

Questo è un dolce talmente delicato che si scioglie in bocca coccolando il palato fin dal primo morso. Piace moltissimo ai bambini.

Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato ecco come si fa

Il Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato è buonissimo. Ricco di gusto e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è perfetto per la merendina dei più piccini.

Fatto con pochi ingredienti, così preparato è davvero fantastico! È quindi molto difficile che qualcuno non lo voglia mangiare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 8-10 persone
  • due ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 100 gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte parzialmente scremato
  • due bicchieri di farina
  • 4/5 di una tazza di panna fresca liquida
  • 170 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • 2 g in più di metà bustina di lievito per dolci

Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato, procedimento

Montate la panna fredda a neve fermissima e conservatela in frigo. Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso l’olio, il latte, l’estratto di vaniglia. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta prima di inglobare la panna montata usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso per evitare di smontare il composto.

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Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

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Infine, inglobate la farina la farina setacciata e il lievito. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo a ciambella per 8-10 persone imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 180° per 35-40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

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Ciambellone alla panna montata e gocciole di cioccolato, impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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