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Ciambellone alle pesche. Un dolce delicato con frutta di stagione

Ciambellone alle pesche. Un dolce delicato con frutta di stagione

Oggi presentiamo la ricetta del classico Ciambellone, ma arricchito dalla bontà delle pesche. Un frutto di stagione amato proprio da tutti.

Ciambellone alle pesche

Farina, zucchero, lievito, pesche e qualche altri ingrediente ed ecco pronto il nostro Ciambellone. Buono, soffice e delicato con il gusto dolce delle pesche. Conosciamo la ricetta da vicino e andiamo in cucina!

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Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 130 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • vaniglia
  • 120 g di burro
  • 1 yogurt naturale
  • 100 ml di sciroppo di pesche
  • 150 g di pesche per farcire
  • pesche per decorare
  • gelatina neutra
  • zucchero a velo
  • confezione di pesche sciroppate da 800 g

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Ciambellone alle pesche. Un dolce delicato con frutta di stagione. Procedimento

Iniziamo a montare gli albumi con lo zucchero poi montiamo il burro ed altro zucchero con la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Mescoliamo. Prendiamo le uova e sbattiamole e versiamole a filo nel burro montato. Aggiungiamo anche pian piano i cucchiai di farina, fecola e lievito setacciati.

Prendiamo lo yogurt e aggiungiamolo alle polveri, poi aggiungiamo lo sciroppo di pesche e montiamo tutti gli ingredienti insieme. Prendiamo le pesche e tagliamole a pezzetti e aggiungiamole al’impasto. Adesso inglobiamo gli albumi e mescoliamo dal basso verso  l’alto.

Prendiamo una pesca e tagliamola a fette per la decorazione, predisponiamola sul nostro ciambellone e inforniamo a 160° in forno ventilato per 45 minuti. Al termine della cottura facciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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