Il+ciambellone+soffice+e+fragrante+con+un+ingrediente+semplice+da+aggiungere+che+lo+render%C3%A0+unico
ricettasprint
/ciambellone-soffice-limone-senza-burro/amp/
Dolci

Il ciambellone soffice e fragrante con un ingrediente semplice da aggiungere che lo renderà unico

Il ciambellone soffice e fragrante si può preparare a casa in poco tempo e così potrete gustarlo con la vostra famiglia anche dopo i pasti.

Un dolce semplice, delicato e fragrante che si mantiene soffice per diversi giorni se lo conservate sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta e il dessert sarà servito.

Il ciambellone soffice e fragrante con un ingrediente semplice da aggiungere che lo renderà unico Ricettasprint

Il ciambellone è un dolce che si prepara con un ingrediente semplice che gli dona una fragranza unica il limone, che avrete sicuramente in frigo. Non vi resta che seguire la ricetta sprint, inoltre vogliamo consigliarvi questo dolce a colazione con una tazza di latte o succo d’arancia, ma anche una tazza di tè è perfetta, dipende dalle vostre abitudini.

Ciambellone soffice al limone senza burro: un dolce davvero irresistibile

Scopriamo quali ingredienti occorrono per poter preparare questa torta.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di succo di limone
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo ciambellone, iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo sia la fecola che la farina setacciati, la buccia del limone, il succo filtrato, l’olio di semi, il lievito per dolci. Non appena notiamo che il composto è omogeneo, fermiamoci.

Ciambellone soffice al limone senza burro Ricettasprint

Spennelliamo l’olio in uno stampo per ciambelle e versiamo il composto, facciamo cuocere in forno caldo a 180°per 40 minuti circa, ma prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto spegnete e facciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo, servite su un’alzatina e servite a fette. Il dolce si mantiene morbido per diversi giorni solo se si conserva sotto una campana di vetro.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone soffice al limone senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago