Ciambellone+Variegato+al+Cacao+e+Pistacchio
ricettasprint
/ciambellone-variegato-al-cacao-e-pistacchio/amp/

Ciambellone Variegato al Cacao e Pistacchio

PRESENTAZIONE

Ciambellone Variegato al Cacao e Pistacchio: la ricetta sprint per preparare un dolce ottimo sia come merenda che per festeggiare le occasioni speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.

INGREDIENTI

250 g di zucchero
250 g di farina
3 uova
130 g di olio di semi

130 g di acqua
16 g di lievito per dolci
30 g di cacao amaro
30 g di pasta al pistacchio
Zucchero a velo

 

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Ciambellone Variegato al Cacao e Pistacchio seguite i passi contenuti nella nostra ricetta sprint.

Iniziate con il mescolare lo zucchero e le uova, per poi irrobustire questo composto con l’olio e dare una passata di acqua. A questo punto incorporate anche il lievito e la farina setacciati, poi dividete il tutto in due parti ben distinte.

Una metà dovrà essere arricchita con il cacao amaro ed un cucchiaio di zucchero, nell’altro dovrete inserire la pasta al pistacchio.

Prendete poi una teglia di 26 cm di diametro adatta ad ospitare dei ciambelloni, cospargete del burro al suo interno e metteteci insieme entrambe le metà, quella al cacao e quella al pistacchio. Fate riscaldare tutto in forno a 180° per 45′.

 

Una volta che il ciambellone sarà pronto, estraetelo e capovolgetelo, cospargendo lo zucchero a velo. Poi decidete voi se servire ben caldo oppure aspettare che diventi tiepido.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone alle Nocciole, una merenda golosa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

6 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

37 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago