Ciambellone+Variegato+al+Cacao+e+Pistacchio
ricettasprint
/ciambellone-variegato-al-cacao-e-pistacchio/amp/

Ciambellone Variegato al Cacao e Pistacchio

PRESENTAZIONE

Ciambellone Variegato al Cacao e Pistacchio: la ricetta sprint per preparare un dolce ottimo sia come merenda che per festeggiare le occasioni speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.

INGREDIENTI

250 g di zucchero
250 g di farina
3 uova
130 g di olio di semi

130 g di acqua
16 g di lievito per dolci
30 g di cacao amaro
30 g di pasta al pistacchio
Zucchero a velo

 

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Ciambellone Variegato al Cacao e Pistacchio seguite i passi contenuti nella nostra ricetta sprint.

Iniziate con il mescolare lo zucchero e le uova, per poi irrobustire questo composto con l’olio e dare una passata di acqua. A questo punto incorporate anche il lievito e la farina setacciati, poi dividete il tutto in due parti ben distinte.

Una metà dovrà essere arricchita con il cacao amaro ed un cucchiaio di zucchero, nell’altro dovrete inserire la pasta al pistacchio.

Prendete poi una teglia di 26 cm di diametro adatta ad ospitare dei ciambelloni, cospargete del burro al suo interno e metteteci insieme entrambe le metà, quella al cacao e quella al pistacchio. Fate riscaldare tutto in forno a 180° per 45′.

 

Una volta che il ciambellone sarà pronto, estraetelo e capovolgetelo, cospargendo lo zucchero a velo. Poi decidete voi se servire ben caldo oppure aspettare che diventi tiepido.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone alle Nocciole, una merenda golosa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago