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Dolci

Il ciambellone alla zucca, aggiungete un ingrediente semplice e sarà speciale

Il ciambellone alla zucca è un dolce che appagherà la vostra voglia di dolce. E’ dolce soffice, saporito e gustoso, fragrante e invitante perfetto così o da inzuppare nel latte.

Con la zucca sono diversi i dessert che si possono preparare, muffin, biscotti, torta, ma la ricetta di oggi è particolare. Oltre alla zucca si utilizzano due ingredienti speciali che renderanno la torta più saporita.

Il ciambellone alla zucca, aggiungete un ingrediente semplice e sarà speciale Ricettasprint

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta, in pochissimi e semplici step riuscirete a servire una ciambella super soffice e gustosa. Una torta alta soffice e di facilissima che andrà a ruba non appena la servirete! Che aspettate? Mettetevi subito all’opera e preparate anche voi questo dolce.

Ciambellone alla zucca, mandorle e noci

Ecco la ricetta e la lista degli ingredienti necessari alla preparazione di questa ricetta.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di noci
  • 130 g di zucca
  • 200 g di farina
  • 70 g di burro
  • 50 g di latte
  • una bustina di lievito
  • 80 g di mandorle
  • zucchero a velo q.b.
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questa torta lavate la zucca, eliminate i semi, i filamenti e fate cuocere al vapore, poi fate sgocciolare bene e frullatela e fate raffreddare.

Passate alla preparazione dell’impasto, mettete le uova in ciotola, unite lo zucchero, frullate per bene fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Ciambellone alla zucca, mandorle e noci Ricettasprint

Aggiungete la farina setacciata, il burro freddo tagliato a dadini, il latte, lavorate, solo quando otterrete un composto omogeneo, unite il lievito, la vanillina, la zucca e poi quando l’impasto sarà pronto unite mandorle e noci, il tutto tritato finemente.

Adesso si che potete imburrare bene uno stampo per ciambelle, non solo la base, ma anche i bordi. Versate l’impasto e livellate per bene. Fate cuocere il dolce in forno caldo a 180° per 45 minuti. Prima di spegnere sarà necessario fare la prova stecchino, se uscirà asciutto, allora spegnete, fate raffreddare per bene, poi spolverate lo zucchero a velo. Servite a fette e gustate.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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