Il+ciambellone+alla+zucca%2C+aggiungete+un+ingrediente+semplice+e+sar%C3%A0+speciale
ricettasprint
/ciambellone-zucca-noci-mandorle/amp/
Dolci

Il ciambellone alla zucca, aggiungete un ingrediente semplice e sarà speciale

Il ciambellone alla zucca è un dolce che appagherà la vostra voglia di dolce. E’ dolce soffice, saporito e gustoso, fragrante e invitante perfetto così o da inzuppare nel latte.

Con la zucca sono diversi i dessert che si possono preparare, muffin, biscotti, torta, ma la ricetta di oggi è particolare. Oltre alla zucca si utilizzano due ingredienti speciali che renderanno la torta più saporita.

Il ciambellone alla zucca, aggiungete un ingrediente semplice e sarà speciale Ricettasprint

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta, in pochissimi e semplici step riuscirete a servire una ciambella super soffice e gustosa. Una torta alta soffice e di facilissima che andrà a ruba non appena la servirete! Che aspettate? Mettetevi subito all’opera e preparate anche voi questo dolce.

Ciambellone alla zucca, mandorle e noci

Ecco la ricetta e la lista degli ingredienti necessari alla preparazione di questa ricetta.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di noci
  • 130 g di zucca
  • 200 g di farina
  • 70 g di burro
  • 50 g di latte
  • una bustina di lievito
  • 80 g di mandorle
  • zucchero a velo q.b.
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questa torta lavate la zucca, eliminate i semi, i filamenti e fate cuocere al vapore, poi fate sgocciolare bene e frullatela e fate raffreddare.

Passate alla preparazione dell’impasto, mettete le uova in ciotola, unite lo zucchero, frullate per bene fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Ciambellone alla zucca, mandorle e noci Ricettasprint

Aggiungete la farina setacciata, il burro freddo tagliato a dadini, il latte, lavorate, solo quando otterrete un composto omogeneo, unite il lievito, la vanillina, la zucca e poi quando l’impasto sarà pronto unite mandorle e noci, il tutto tritato finemente.

Adesso si che potete imburrare bene uno stampo per ciambelle, non solo la base, ma anche i bordi. Versate l’impasto e livellate per bene. Fate cuocere il dolce in forno caldo a 180° per 45 minuti. Prima di spegnere sarà necessario fare la prova stecchino, se uscirà asciutto, allora spegnete, fate raffreddare per bene, poi spolverate lo zucchero a velo. Servite a fette e gustate.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone alla zucca, mandorle e noci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

4 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

34 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago