La ciambotta napoletana a modo via è una delle tante varianti di un piatto tipico della tradizione gastronomica partenopea tra i più amati e replicati ovunque.
Si tratta di un mix speciale di verdure di stagione rese più ricche con l’aggiunta di aromi tipici del mediterraneo che attribuiscono al risultato finale un profumo veramente incredibile.
Sarà un piatto che stupirà e conquisterà tutti, perfetto per accompagnare ogni secondo!
Mettiamoci subito ai fornelli e prepariamo questa delizia che può essere proposta sia come contorno che per farcire bruschette e crostini per un antipasto. Un piatto veramente delizioso che può essere gustato sia caldo che freddo e che rivela la sua incredibile bontà in qualsiasi occasione che sia un menù semplice o più elaborato!
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Ingredienti
400 gr di melanzane
300 gr di peperoncini verdi dolci
300 g di pomodori tondi
una cipolla
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo contorno iniziate lavando le melanzane, poi asciugatele e spuntatele. Tagliatele a pezzetti e mettetele in ammollo in acqua fredda, cospargendole di sale grosso per circa 20 minuti. Intanto pulite anche i peperoncini eliminando il gambo e tagliando anch’essi a pezzi. Trascorso il tempo necessario scolate le melanzane, sciacquatele e strizzatele bene, poi asciugatele tamponando con un canovaccio pulito.
Preparate un soffritto con aglio e cipolla sminuzzati grossolanamente ed olio extra vergine di oliva: versateci le melanzane e rosolatele un attimo, poi unite anche i peperoncini verdi e coprite. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi, poi uniteli al resto degli ingredienti e fate cuocere rigirando ogni tanto per circa 10 minuti.
A questo punto regolate di sale, lasciate insaporire a fuoco vivace senza coperchio aggiungendo le erbe aromatiche tritate finemente. Al termine amalgamate con delicatezza e servite subito oppure fate raffreddare completamente e portate in tavola, sarà sempre strepitoso!
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