Ciambotta+napoletana+facile%2C+la+versione+fresca+e+saporita+di+un+contorno+strepitoso
ricettasprint
/ciambotta-napoletana-facile-la-versione-fresca-e-saporita-di-un-contorno-strepitoso/amp/
Contorno

Ciambotta napoletana facile, la versione fresca e saporita di un contorno strepitoso

La ciambotta napoletana è un piatto ricco e soddisfacente con cui deliziare i tuoi ospiti: puoi proporlo come contorno o come piatto completo accompagnato da deliziosi crostini e sarà sempre un grande successo.

Pieno di verdure deliziose di stagione, questo piatto è una festa di colori e di sapori che difficilmente dimenticherai.

Ciambotta napoletana facile ricettasprint

Ti risolverà tante volte la cena, evitando di dover stare a pensare a come variare dai soliti secondi di carne o di pesce oppure ti garantirà un contorno insolito diverso dalle solite patatine fritte.

Un piatto genuino e ricco di sapore, oggi trasformiamo le verdure in frigorifero in un vero e proprio trionfo di bontà

Stupisci tutti portando in tavola una ricetta della nonna rivisitata per il periodo estivo. Fresca e saporita, la ciambotta riuscirà a conquistare veramente tutti!

Leggi anche -> Zucchine grigliate tenerissime, ecco il contorno facile e delizioso che mancava al tuo menù

Ingredienti

500 gr di melanzane
300 gr di zucchine
2 peperoni
300 g di pomodori tondi
una cipolla
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.

Un mazzetto di erbe miste ( timo, basilico, maggiorana, menta, origano)
sale e pepe q.b.

Preparazione della ciambotta napoletana facile

Per realizzare questo contorno iniziate lavando bene tutta la verdura ed asciugandola bene. Spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti. Fate lo stesso con le melanzane, poi distribuitele in un colapasta ricoprendole di sale: posizionate un peso sulla superficie e lasciatele riposare così per un’oretta in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo necessario sciacquatele, strizzatele bene ed asciugatele tamponando con un canovaccio pulito. Lavate i peperoni, puliteli eliminando il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a pezzi.

Preparate un soffritto con aglio e cipolla sminuzzati grossolanamente ed olio extra vergine di oliva: aggiungete le melanzane ed i peperoni. Aggiungete anche le zucchine e fate cuocere rigirando ogni tanto per circa dieci minuti. Regolate di sale, lasciate insaporire a fuoco vivace senza coperchio per un minuto, spegnete e fate raffreddare completamente.

Prendete un recipiente capiente ed aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzi, le verdure ormai raffreddate e le erbe aromatiche tritate finemente. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigorifero fino al momento di servire: amalgamate ancora prima di servire ed assaporatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

57 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago