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Contorno

Ciambotta napoletana facile, la versione fresca e saporita di un contorno strepitoso

La ciambotta napoletana è un piatto ricco e soddisfacente con cui deliziare i tuoi ospiti: puoi proporlo come contorno o come piatto completo accompagnato da deliziosi crostini e sarà sempre un grande successo.

Pieno di verdure deliziose di stagione, questo piatto è una festa di colori e di sapori che difficilmente dimenticherai.

Ciambotta napoletana facile ricettasprint

Ti risolverà tante volte la cena, evitando di dover stare a pensare a come variare dai soliti secondi di carne o di pesce oppure ti garantirà un contorno insolito diverso dalle solite patatine fritte.

Un piatto genuino e ricco di sapore, oggi trasformiamo le verdure in frigorifero in un vero e proprio trionfo di bontà

Stupisci tutti portando in tavola una ricetta della nonna rivisitata per il periodo estivo. Fresca e saporita, la ciambotta riuscirà a conquistare veramente tutti!

Leggi anche -> Zucchine grigliate tenerissime, ecco il contorno facile e delizioso che mancava al tuo menù

Ingredienti

500 gr di melanzane
300 gr di zucchine
2 peperoni
300 g di pomodori tondi
una cipolla
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.

Un mazzetto di erbe miste ( timo, basilico, maggiorana, menta, origano)
sale e pepe q.b.

Preparazione della ciambotta napoletana facile

Per realizzare questo contorno iniziate lavando bene tutta la verdura ed asciugandola bene. Spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti. Fate lo stesso con le melanzane, poi distribuitele in un colapasta ricoprendole di sale: posizionate un peso sulla superficie e lasciatele riposare così per un’oretta in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo necessario sciacquatele, strizzatele bene ed asciugatele tamponando con un canovaccio pulito. Lavate i peperoni, puliteli eliminando il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a pezzi.

Preparate un soffritto con aglio e cipolla sminuzzati grossolanamente ed olio extra vergine di oliva: aggiungete le melanzane ed i peperoni. Aggiungete anche le zucchine e fate cuocere rigirando ogni tanto per circa dieci minuti. Regolate di sale, lasciate insaporire a fuoco vivace senza coperchio per un minuto, spegnete e fate raffreddare completamente.

Prendete un recipiente capiente ed aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzi, le verdure ormai raffreddate e le erbe aromatiche tritate finemente. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigorifero fino al momento di servire: amalgamate ancora prima di servire ed assaporatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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