PRESENTAZIONE
Potrebbe interessarti anche Rotolo alla crema di marroni e nocciole
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI Dose per 8 persone
2 uova intere
100 g zucchero semolato
PREPARAZIONE
Per preparare il vostro Ciammellotto al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate rompendo le uova e mescolandole con lo zucchero. Dopo qualche istante unite anche il burro nel frattempo messo a sciogliere in un padellino ma a temperatura non eccessivamente alta.
Incorporate ora latte e vaniglia e continuate a mescolare per ricavare un composto omogeneo. Setacciate la farina con il lievito ed unite anche questi ultimi due al resto.
Si dovrà arrivare all’ottenimento di un composto simile alla pasta frolla, da stendere su di un piano, sopra a della carta forno.
Dategli lo spessore di mezzo centimetro ed una forma rettangolare. Infornate poi per 10′ a 180° e ricoprite la superficie con la crema al cioccolato od alla nocciola.
E qui potete ripiegare a vostra scelta, scegliendo o la semplice forma a rotolo oppure cospargendo di crema solo una parte e ripiegare a libro, per poi cospargere altra crema anche in superficie, con delle scagliette di zucchero glassato.
Il vostro Ciammellotto al Cioccolato è pronto per essere gustato.
Potrebbe interessarti anche Rotolo agli agrumi
In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…
Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…
Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…
Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…
Alessandro Borghese di nuovo protagonista dei media. Le sue dichiarazioni sono state davvero molto forti:…
In che modo puoi evitare possibili rischi connessi ai tre richiami alimentari di Conad, con…