Cibi+pericolosi+arrivano+sulla+tua+tavola%2C+quali+sono+e+cosa+rischi%3A+fanno+malissimo
ricettasprint
/cibi-pericolosi-arrivano-sulla-tua-tavola-quali-sono-e-cosa-rischi-fanno-malissimo/amp/
News

Cibi pericolosi arrivano sulla tua tavola, quali sono e cosa rischi: fanno malissimo

Ci sono dei possibili effetti collaterali venuti fuori dal consumo di specifici alimenti, di quali si tratta e quali sono i sintomi.

Cibi pericolosi, gli esperti ne hanno segnalato la presenza già in questi giorni, nel corso dei quali già potenzialmente milioni di pezzi possono essere arrivati nelle case di molti e già consumati. Per questo motivo si raccomanda cautela e di controllare anzitutto che cosa è in procinto di essere preparato per il pranzo o per la cena. Questi cibi pericolosi possono risultare tali per motivi diversi dai soliti, però.

Cibi pericolosi arrivano sulla tua tavola, quali sono e cosa rischi: fanno malissimo – ricettasprint.it

Con l’arrivo della bella stagione, che parte in primavera per arrivare fino anche ad autunno inoltrato ormai, molti cibi che fanno parte del novero dei piatti crudi possono diventare la nostra scelta per più volte alla settimana. E parliamo di carne, di pesce, di legumi ed anche di frutta e di verdura. Tanto per citare uno dei possibili rischi incontro ai quali possiamo andare, alcuni alimenti naturali possono innescare dei processi difensivi per persuaderci dal non continuare a mangiarli.

Piatti crudi, occhio alle possibili insidie

Tutta colpa dei cosiddetti antinutrienti che possiedono e che portano al sorgere di situazioni di possibili malessere, per spingerci a rivolgere le nostre attenzioni alimentari verso altro. Invece negli alimenti di provenienza animale, il consumo che dovesse avvenire nel loro status di cibi crudi può favorire il sorgere di contaminazioni batteriche. Un esempio su tutti: le uova crude.

Quando sbattuto nel bicchiere, con l’aggiunta di zucchero, risulta buonissimo. Ma è molto elevato il rischio che possa trasmettere un qualche tipo di batterio. Ed ancora, ci sono il sushi ed altre tipologie di preparazione come il carpaccio.

Piatti crudi, occhio alle possibili insidie – ricettasprint.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Non siamo al riparo dai pesticidi: studio mostra cosa succede sempre di spaventoso nei campi

Alcuni fattori di rischio in questo caso potrebbero venire fuori. Il sushi, che consiste principalmente in riso e pesce crudo, può esporre a parassiti come l’Anisakis, un nematode che può causare seri problemi gastrointestinali.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Arrivano le fragole, finalmente ho imparato a scegliere quelle più buone

Come eliminare ogni possibile rischio

In generale il pesce di scarsa qualità può contenere mercurio o diossine, ulteriori rischi per la salute. Preparare un buon sushi richiede attenzione alla scelta degli ingredienti, puntando sempre su prodotti freschi e di alta qualità per garantire un’esperienza culinaria sicura e gustosa.

Come eliminare ogni possibile rischio – ricettasprint.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Primavera tempo di allergie, posso mangiare qualcosa per contrastarle?

E per quanto concerne la carne, senza una adeguata cottura possono venire fuori dei rischi potenziali che riguardano sempre una eventuale contaminazione da parte di batteri. Con la cosa che può dare adito al manifestarsi di sintomi come diarrea, vomito, nausea, mal di stomaco, fino anche alla necessità di doversi rivolgere al pronto soccorso. Per eliminare ogni eventuale pericolo basta una cottura per almeno 5 minuti a 70°.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La mia fetta al latte rivisitata, la preparo per colazione e spacca che è una bellezza

La mia fetta al latte rivisitata, la preparo per colazione e spacca che è una…

25 minuti ago
  • Dolci

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate. Un dolce…

7 ore ago
  • Contorno

Carote al burro ed origano, bastano un paio di salti in padella ed hai il contorno pronto

Non mi stresso troppo, ormai le faccio ad occhi chiusi: le carote al burro ed…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di zucca morbida e golosa, la ricetta della nonna per la perfetta colazione d’autunno

Questa torta di zucca morbida e golosa è una vera coccola al mattino, quando fuori…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Croccanti, saporite e dorate: le bombette di nasello low cost spaccano

Un mix di ingredienti semplici per una ricetta che ha due grandi vantaggi: costa poco…

11 ore ago
  • Primo piatto

Solo 90 kcal per questa vellutata di zucca pronta in 20 minuti, sto perdendo peso a vista d’occhio e mi sazio

Solo 90 kcal per una vellutata? Incredibile vero, ma la zucca è un ortaggio molto…

12 ore ago