Cibi+processati%2C+aumentano+il+rischio+di+tumore+anche+del+30+%25%3A+quali+sono+da+evitare
ricettasprint
/cibi-processati-aumentano-il-rischio-di-tumore-anche-del-30-quali-sono-da-evitare/amp/
News

Cibi processati, aumentano il rischio di tumore anche del 30 %: quali sono da evitare

I cibi processati sono nocivi per la salute in caso di consumo smodato, e la cosa è risaputa. Ora però emerge un dato anche più preoccupante.

Cibi sani da contrapporre a quelli processati (Ricettasprint.it)

I cibi processati sono generalmente considerati nocivi per la salute per diversi motivi:

Elevato contenuto di zuccheri aggiunti, sale e grassi saturi. I cibi processati spesso contengono quantità elevate di zuccheri aggiunti, sale e grassi saturi, che possono aumentare il rischio di obesità, malattie cardiache e diabete.

Basso contenuto di nutrienti essenziali: i cibi processati sono spesso privi di importanti nutrienti come fibre, vitamine e minerali, che sono essenziali per mantenere una buona salute.

Utilizzo di additivi artificiali:  cibi processati possono contenere una vasta gamma di additivi artificiali, come conservanti, coloranti e aromi artificiali, che possono essere dannosi per la salute a lungo termine.

Processi di cottura ad alte temperature. Durante il processo di produzione dei cibi processati, spesso vengono utilizzate alte temperature e metodi di cottura che possono formare composti dannosi per la salute, come acrilammide e idrocarburi policiclici aromatici.

Consumare una dieta ricca di cibi non processati come frutta, verdura, cereali integrali e proteine magre è più salutare per il nostro corpo rispetto a una dieta ricca di cibi processati.

Cibi processati, lo studio che svela il risultato inquietante

Esempi di cibi processati (Ricettasprint.it)

Un approfondimento scientifico realizzato da studiosi statunitensi e pubblicato sulla rivista specializzata di settore “British Medical Journal” ha svelato dei risultati preoccupanti.

I risultati dello studio hanno mostrato che coloro che consumavano una maggiore quantità di cibi ultraprocessati avevano un rischio significativamente più alto di sviluppare il tumore del colon rispetto a coloro che consumavano una quantità minore.

In particolare, coloro che consumavano almeno 10 porzioni a settimana di cibi ultraprocessati avevano un rischio aumentato del 30% circa rispetto a coloro che ne consumavano meno di tre porzioni a settimana.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cioccolato con patina bianca, cosa succede se lo mangi?

I cibi ultraprocessati sono generalmente ricchi di zuccheri, grassi saturi, sale e additivi artificiali, e poveri di fibre e sostanze nutrienti benefiche per la salute. Questi ingredienti possono danneggiare la salute del colon e favorire lo sviluppo di tumori.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai le calamite sul frigo? Forse faresti molto meglio a toglierle, il motivo

I ricercatori sottolineano l’importanza di una dieta sana ed equilibrata. Ricca di frutta, verdura, cereali integrali, legumi e proteine magre. Questo riduce il rischio di tumore del colon e promuovere una buona salute generale.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pollo giallo vs Pollo bianco, scopri le loro differenze: qual è più salutare?

Ridurre il consumo di cibi ultraprocessati e scegliere alimenti freschi e naturali può contribuire a prevenire questa malattia e migliorare la qualità della vita.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questo non è il classico tiramisù, metto sempre questa crema al cioccolato

Durante la stagione estiva preparo sempre questa variante del tiramisù: una golosissima crema al cioccolato…

19 minuti ago
  • Dolci

É stata la prima volta, ma da quando ho scoperto che non ci metto nulla a fare la marmellata di fichi diventerà il mio must dell’inverno

I fichi freschi si mangiano soltanto d'estate, ma se li trasformi in marmellata te li…

49 minuti ago
  • condimenti

Se lo vuoi buono come quello estivo appena fatto, il pesto lo devi fare così e metterlo in conserva come fa mia nonna

Fare il pesto fresco in casa è una grande soddisfazione, ancora di più se riusciamo…

1 ora ago
  • Dolci

Ho dimenticato la ricetta del tiramisù e del tronchetto questo rotolo è la combo perfetta, provare per credere

Il rotolo al tiramisù e cioccolato è la combo perfetta, un dolce che non teme…

2 ore ago
  • News

Per una salsa perfetta fatta in casa Alessandra Spisni devi ascoltare, il suo trucco è infallibile

Alessandra Spisni continua ad essere un vero e proprio punto di riferimento per la cucina…

2 ore ago
  • Contorno

Zucchine alla scapece: senza fritto e nessuno se ne accorge, nonna mi ha insegnato i trucchi con cui fregava il nonno

Nonna riusciva a fregare sempre il nonno e non solo: le sue zucchine alla scapece…

3 ore ago