Cibo+scaduto%2C+servizio+shock+a+Le+Iene%3A+%26%238220%3BCos%C3%AC+lo+ricicliamo+nei+supermercati%26%238221%3B
ricettasprint
/cibo-scaduto-servizio-iene-supermercati/amp/
News

Cibo scaduto, servizio shock a Le Iene: “Così lo ricicliamo nei supermercati”

Giulio Golia de ‘Le Iene’ scoperchia il vaso: “Cibo scaduto rimesso in vendita nei supermercati”

La trasmissione tv ‘Le Iene’ lancia l’allarme sui metodi di riciclo dei cibo scaduto: “Quel che non viene venduto si rietichetta, è pericoloso”.

Un servizio mandato in onda da ‘Le Iene‘ ha portato alla scoperta dell’ennesimo scandalo nel settore alimentare, che riguarda il cibo scaduto. La trasmissione di Mediaset ha svelato un trucco attraverso il quale diversi prodotti scaduti vengono rietichettati per poi essere immessi di nuovo sul mercato. E così facendo finiscono sugli scaffali di diversi esercizi commerciali. Da lì alle nostre case a quel punto il passo è breve. Al centro di questa inchiesta, che è stata portata avanti attraverso l’ausilio di telecamere nascoste, ci sono cibi freschi o del reparto gastronomia anziché quelli confezionati. Tutto ciò che risulta invenduto viene facilmente tritato, riconfezionato e messo di nuovo in commercio con una nuova data di scadenza.

Cibo scaduto, viene ‘rilavorato’ e riconfezionato

Lo stesso accade con il pesce fresco che non si riesce a piazzare. In questo caso viene cotto, tritato a pezzetti e riutilizzato per fare la zuppa di pesce nel reparto gastronomia. E non si tratterebbe di casi isolati, stando alle testimonianza raccolte a ‘Le Iene’. L’inviato del programma tv, Giulio Golia, ha messo insieme i resoconti di diverse persone che lavorano in grandi catene di supermercati presenti in maniera capillare sul nostro territorio. Il cibo scaduto ‘riciclato’ sarebbe stato lavorato alla diretta presenza di questi lavoratori.

“Si riutilizza illecitamente di tutto, dal pesce alla carne al formaggio”

“Anche il formaggio viene rimesso in vendita. Se ha la muffa, si pulisce ogni porzione per poi essere impacchettato di tutto punto e venduto ancora”. Non è la prima volta che sentiamo qualcosa del genere. Anche in altre occasioni commercianti senza scrupoli non si sono posti problemi nel mettere in commercio alimenti conservati in ambienti insalubri, a sfregio totale della salute di noi consumatori.

LEGGI ANCHE –> Riso di plastica, nuova scioccante verità sull’industria alimentare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago