Il+ciclamino+sul+balcone+o+in+casa%3F+Ecco+dove+posizionarlo+per+farlo+fiorire+rigoglioso+a+lungo+per+tutto+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/ciclamino-fioritura-dove-si-posiziona/amp/
News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell’autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare dentro un vivaio ci sono distese e distese di ciclamini di tutti i colori

Dal bianco, al rosso, al rosa, fino ad arrivare al viola, insomma ce ne sono tantissime varietà, nani, medi e giganti, ma qualsiasi sia la sua misura, non cambiano assolutamente le cure, i consigli e le attenzioni

ciclamino fioritura ricettasprint.it

Io sono bravissima conservo rigloglioso per tutto l’inverno questa fiore, nonchè pianta sempre fiorita. Tempo a dietro un vivaio mi rivelò i suoi segreti per la cura giusta e da allora quando è questo mese compro ciclamini di ogni dove e colore e li conservo per tutto l’inverno, sul mio balcone

la temperatura ideale per questa pianta è il freddo non il sotto zero ovviamente, la giusta temperatura per una buona fioritura deve essere tra gli 8 C – fino ad arrivare a 15 C, così mantenendolo resterà vigoroso e sempre ben teso in verticale.

Va innaffiato con poca acqua un giorno si e uno no, oppure con più acqua una volta a settimana, ma non deve mai restare nel sottovaso per non far marcire le radici

In casa va posizionato vicino alla finestra ma lontano dai raggi solari, ne sotto un termosifone o una fonte di calore

Se è situato sul terrazzo niente sole diretto, anzi l’ombra sarebbe buona cosa, il sole le deve stare proprio lontano, brucia le foglie e scalda la pianta facendola appassire a vista d’occhio

Durante la fioritura non dimenticate di eliminare i fiori e le foglie secche, questo fa si che il ciclamino prosegui la sua fioritura già messa in conto per tutto l’inverno.

Dopo la fioritura, (più o meno durante i primi giorni di primavera) lasciate seccare le foglie, eliminatele dal bulbo e mettetelo a riposo con della terra, in un posto fresco e asciutto.

Se invece volete rinvasare il bulbo in un vaso più grande, anche questo passaggio dovrà avvenire in primavera. Lasciatelo a risposo fino al prossimo autunno, aggiungendo ogni tanto un goccino di acqua.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

27 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

2 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

3 ore ago
  • Contorno

Ti trasformo un’insalata di carote in un piatto gourmet, bastano 15 minuti

Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce che non si sfaldano e restano croccanti spariscono subito dal piatto

La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…

8 ore ago