Cicoria+ripassata+in+padella+s%C3%AC%2C+ma+ancora+pi%C3%B9+saporita%3A+con+il+trucco+della+nonna+togliamo+l%26%238217%3Bamaro+e+viene+tenerissima
ricettasprint
/cicoria-ripassata-in-padella-si-ma-ancora-piu-saporita-con-il-trucco-della-nonna-togliamo-lamaro-e-viene-tenerissima/amp/
Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e saporita di quella classica e con un trucchetto che la rende super digeribile.

La cicoria é uno degli ortaggi di stagione più amati e versatili di questo periodo che precede immediatamente l’autunno.

cicoria ripassata ricca ricettasprint

Si può usare per accompagnare carne o pesce in modo semplice, velocissima da preparare e saporita: provala così e vedrai che ti faccio mangiare.

Mia nonna faceva sempre così ed eliminava ogni retrogusto amarognolo: la cicoria diventerà buonissima

Con questa preparazione riuscirai ad ottenere un risultato veramente gustoso, sia perché la verdura viene esaltata in tutte le sue caratteristiche naturali, sia perché smorzando l’amaro acquisirà ancora più bontà. Se aggiungi poi questi due ingredienti facili facili, scoprirai un abbinamento che renderà il tuo contorno veramente speciale!

Potrebbe piacerti anche: Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta

Ingredienti
500 gr di cicoria fresca
3 spicchi d’aglio
Un peperoncino fresco

100 gr di olive nere denocciolate
50 gr di pinoli
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della cicoria ricca ripassata in padella

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo bene le foglie di cicoria: eliminate quelle non integre e lavate il resto sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra. Fatto ciò sbollentatela brevemente in acqua salata: basteranno pochissimi minuti perché si ammorbidisca, quindi scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e preservarne il colore. Questo passaggio servirà anche per rendere più delicato il sapore finale del piatto. Prendete ora una padella capiente e scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva a fuoco medio: aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati ed il peperoncino tagliato a pezzetti se vi piace.

Lasciate soffriggere per qualche minuto, poi quando l’aglio inizia a dorarsi, aggiungete anche i pinoli e le olive nere denocciolate intere o a pezzetti come preferite. Fate tostare i pinoli mescolando frequentemente per evitare che si brucino quindi unite la cicoria lessata ed amalgamate in modo da far insaporire bene la verdura. Continuate a cuocere a fuoco medio per circa 7/8 minuti, saltando la cicoria più volte così da creare un perfetto mix di sapori.

Durante la cottura assaggiate ed aggiustate di sale secondo il vostro gusto. Se preferite un sapore più intenso, potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino in fiocchi. La cicoria ripassata deve risultare ben condita e saporita, quindi assicuratevi di mescolare continuamente gli ingredienti. Una volta pronta, togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti quindi servite subito sia caldo che a temperatura ambiente sarà sempre ottimo!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Mentre cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica

Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l'insalata di pasta è…

11 minuti ago
  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

1 ora ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

10 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

11 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

11 ore ago