Cime+di+rapa+alla+cilentana%2C+un+contorno+sfizioso+e+facilissimo+da+fare+per+tutte+le+tasche
ricettasprint
/cime-di-rapa-alla-cilentana-un-contorno-sfizioso-e-facilissimo-da-fare-per-tutte-le-tasche/amp/
Contorno

Cime di rapa alla cilentana, un contorno sfizioso e facilissimo da fare per tutte le tasche

Le cime di rapa alla cilentana sono una interpretazione della cucina regionale campana di un piatto tipico del sud molto famoso: il risultato finale è veramente strepitoso.

Si adatta a tutte le preparazioni ed i menù, anche se con la carne rende veramente benissimo esaltando con il suo particolare retrogusto ogni secondo.

cime di rapa alla cilentana ricettasprint

Un contorno perfetto anche da fare all’ultimo minuto dal momento che il procedimento è veramente veloce: provalo e ti conquisterà.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane farcite alla siciliana, un piatto completo e ricco che fa venire l’acquolina in bocca

Ingredienti

800 gr di cime di rapa
2 spicchi d’aglio
Un limone
Un peperoncino
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle cime di rapa alla cilentana

Per realizzare questo contorno iniziate pulendo le cime di rapa: eliminate le foglie deperite o non integre, mettendo da parte quelle più tenere. Fatto ciò lavatele con abbondante acqua corrente per eliminare tracce di terriccio ed impurità e lasciatele scolare molto bene. Intanto prendete una casseruola e versate abbondante olio extra vergine d’oliva e l’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tagliato a pezzetti.

Unite anche il peperoncino sminuzzato, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere con delicatezza. A questo punto unite le cime di rapa e coprite subito con un coperchio in modo che il vapore possa stufare adeguatamente le verdure. Lasciate cuocere per circa 6/7 minuti, poi rigirate e regolate di sale. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, intanto ricavate il succo di un limone e filtratelo.

Versatelo nelle cime di rapa e fatelo sfumare, poi ultimate la cottura fino a che la parte liquida del condimento sia stato assorbito. A questo punto serviteli subito ben caldi oppure anche fredde le vostre cime di rapa saranno ugualmente gustosissime!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

21 minuti ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi fare il colpo grosso, allora prepara la genovese di polpo: si scioglie in bocca

C'è un modo molto originale per cucinare il polpo, fresco oppure surgelato: è un condimento…

2 ore ago
  • Dolci

Ho già prona la colazione di Santo Stefano, i cornetti a casa li faccio io e mi costano meno di 5 euro

Per il giorno di Santo Stefano ho deciso di coccolarmi un po’ a colazione con…

3 ore ago
  • Primo piatto

Quando metto la ricotta nei ravioli freschi non sbaglio mai, è un primo piatto del cuore

La soddisfazione maggiore quando prepari questa pasta è vedere il sorriso sulla bocca di chi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ricetta veloce con quello che ti è avanzato in frigo, queste girelle sono super croccanti e filanti

Le girelle di pasta sfoglia sono super croccanti e filanti, il ripieno di peperoni, provola…

5 ore ago