Le cime di rapa alla cilentana sono una interpretazione della cucina regionale campana di un piatto tipico del sud molto famoso: il risultato finale è veramente strepitoso.
Si adatta a tutte le preparazioni ed i menù, anche se con la carne rende veramente benissimo esaltando con il suo particolare retrogusto ogni secondo.
Un contorno perfetto anche da fare all’ultimo minuto dal momento che il procedimento è veramente veloce: provalo e ti conquisterà.
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Ingredienti
800 gr di cime di rapa
2 spicchi d’aglio
Un limone
Un peperoncino
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo contorno iniziate pulendo le cime di rapa: eliminate le foglie deperite o non integre, mettendo da parte quelle più tenere. Fatto ciò lavatele con abbondante acqua corrente per eliminare tracce di terriccio ed impurità e lasciatele scolare molto bene. Intanto prendete una casseruola e versate abbondante olio extra vergine d’oliva e l’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tagliato a pezzetti.
Unite anche il peperoncino sminuzzato, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere con delicatezza. A questo punto unite le cime di rapa e coprite subito con un coperchio in modo che il vapore possa stufare adeguatamente le verdure. Lasciate cuocere per circa 6/7 minuti, poi rigirate e regolate di sale. Proseguite la cottura per altri 5 minuti, intanto ricavate il succo di un limone e filtratelo.
Versatelo nelle cime di rapa e fatelo sfumare, poi ultimate la cottura fino a che la parte liquida del condimento sia stato assorbito. A questo punto serviteli subito ben caldi oppure anche fredde le vostre cime di rapa saranno ugualmente gustosissime!
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