La torta al cioccolato e ricotta la faccio senza uova, questa torta è spumosa, soffice perfetta a colazione e la giornata inizierà alla grande.

La torta che ti suggerisco oggi è davvero speciale, si prepara facilmente, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo.

Torta al cioccolato, ricotta e senza uova RicettaSprint
Torta al cioccolato, ricotta e senza uova RicettaSprint

Non servono uova, burro e olio, ma solo ricotta, cioccolato fondente, zucchero di canna, cacao amaro, banana e lievito in polvere per dolci. Mescola tutto in ciotola e trasferisco in forno e fine cottura esce fuori un dolce soffice, spumoso e morbido. Lo puoi servire a colazione o a merenda, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta al cioccolato, ricotta e senza uova da provare subito!

Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 1 banana
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 55 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento della torta al cioccolato, ricotta e senza uova

Per la preparazione della torta al cioccolato, iniziamo a sbucciare la banana, tagliamola a rondelle e schiacciamo con la forchetta, così da ottenere una purea. Lasciamo sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, lasciamo raffreddare.

Torta al cioccolato, ricotta e senza uova RicettaSprint
Torta al cioccolato, ricotta e senza uova RicettaSprint

Mettiamo in una ciotola lo zucchero di canna integrale e il cacao amaro in polvere setacciato, mescoliamo con un cucchiaio. Uniamo la purea di banana, la ricotta setacciata e mescoliamo per bene.

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Possiamo aggiungere anche il latte e il cioccolato fondente, infine uniamo il lievito in polvere per dolci e la vanillina.

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Continuiamo a lavorare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Trasferiamo poi in uno stampo per dolci ben oleato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Spegniamo il forno a cottura terminata, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino. Togliamo dallo stampo solo quando la torta sarà fredda, così non si romperà, tagliamo a fette e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta al cioccolato, ricotta e senza uova RicettaSprint
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