Cipolle+bianche+croccantine%2C+al+forno+pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/cipolle-bianche-croccantine-al-forno-pronte-in-10-minuti/amp/
Finger Food

Cipolle bianche croccantine, al forno pronte in 10 minuti

Cipolle bianche croccantine, al forno pronte in 10 minuti e possiamo gustare uno sfizioso snack o simpatico contorno.

Una cosa che adoro? Le cipolle fritte quando vado al fast food. Mi piacciono tantissimo, ma spesso la frittura non va di pari passo con la linea e quindi desisto anche dal prepararle a casa. Poi sperimentando, sperimentando ho scoperto la possibilità di prepararle a forno e devo dire che il risultato è sbalorditivo, ingredienti diversi, ma quasi, quasi il risultato è ancora più buono.

cipolle bianche croccantine

Sono croccanti e sfiziose e non fan male. Certo, a chi piacciono le cipolle, questo è un piatto veramente sfizioso che non implica troppo tempo. Per preparare questo piatto ho preferito utilizzare le cipolle bianche, più dolci e facilmente digeribili, perchè si sa, il primo pensiero quando parliamo di cipolle va proprio l: sono difficili da digerire.

Cipolle bianche croccantine

Pronti per sperimentare un nuovo piatto, come fritto, ma più leggero. Le cipolle bianche croccantine.

Ingredienti

  • Cipolle bianche piatte 4
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • basilico
  • Sale
  • Pepe

Cipolle bianche croccantine, al forno pronte in 10 minuti. Procedimento

cipolle bianche

Prepariamo questo piatto con pochissimi passi ed ingredienti. L’unico passaggio sarà quello di cuocere dapprima le cipolle. Iniziamo il procedimento semplice e veloce, prendendo una pentola con dell’acqua e portiamo questa a bollore, caliamo dentro le cipolle e sbollentiamole per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo scoliamole a lasciamole intiepidire. Quando saranno divenute tiepide potremo tagliarle a fette nel senso della lunghezza e disponiamole su una pirofile che avremo preventivamente unto con olio extravergine di oliva.

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate pomodori olive nere e cipolle, niente di più saporito e nello stesso tempo leggero

Come preparare le cipolle bianche croccantine

forno

Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo il prezzemolo lavato e tritato ed il basilico, aggiungiamo il sale ed il pepe. Prendiamo questo trito e cospargiamo le cipolle nel tegame e poi spolveriamole con del pangrattato. Accediamo il forno a 200°, irroriamo con un altro po’ d olio e procediamo con la cottura per circa 15 minuti. Attenzione alla potenza del forno, controlliamo durante la cottura che non si brucino. Quando le cipolle avranno raggiunto la gusta cottura con la gratinatura dorata in superficie, sforniamo e gustiamole calde.

ti piacerebbe anche:Crema di cipolle piccanti, tenerla in casa fa sempre comodo, ecco come conservarla

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio extravergine di oliva
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

42 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago