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Cipolle borettane in agrodolce | Contorno tipico nostrano irresistibile

Portate in tavola l’eccellenza italiana che renderà speciale ogni vostra preparazione. Stiamo parlando delle Cipolle borettane in agrodolce. 

Cipolle borettane in agrodolce. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una conserva di tuberi che renderĂ  speciale ogni vostro piatto e che potrete preparare in pochi e semplici passaggi. Stiamo parlando delle Cipolle borettane in agrodolce. Si tratta di una prelibatezza dal gusto particolare e sfizioso che, con il sapore e il colore rosino, colorerĂ  i vostri piatti.

Questa prelibatezza è nata dall’incontro di due eccellenze italiane, e in particolare della regione Emilia-Romagna: la prima, sono le cipolle borettane che prendono il nome del comune dove vengono coltivate dal 1400 chiamato Boretto (in provincia di Reggio Emilia). Esse hanno dimensioni piccole, un colore paglierino e un bulbo con la forma appiattita. La seconda è l’aceto balsamico di Modena che ha ottenuto il marchio IGP (Indicazione di Origine Protetta) il 3 luglio 2009.

Queste piccole prelibatezze hanno un sapore semplicemente fantastico e sono perfette per essere portate in tavola come antipasto sfizioso o come contorno gustoso. Esse si sposano perfettamente con tantissimi secondi di carne, sia rossa che bianca.

Servite come antipasto, sono perfette per aprire un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici accompagnandole con delle fette di pane fresco e degli affettati e dei formaggi, entrambi tagliati a fettine sottili, a proprio piacimento.

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Dosi per: 320 g di cipolle borettane

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 20 g di zucchero di canna
  • 320 g di cipolline borettane
  • 2 chiodi di garofano
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di aceto balsamico di Modena
  • un pizzico di pepe bianco
  • 1 bicchiere d’acqua naturale

Cipolle borettane in agrodolce, procedimento

Private le cipolline lavate delle loro radici e fatele rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con l’olio e i chiodi di garofano. Trascorso il tempo necessario, aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto con cura prima d’inglobare l’aceto, l’acqua e un pizzico di pepe. Cuocete con coperchio per 30 minuti.

Cipolle borettane in agrodolce ricettasprint

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Passato il tempo occorrente, se necessario cuocete per pochi minuti a fiamma allegra per far finire di rapprendere il sughetto. Al termine della cottura, aggiustate di sale, eliminate i chiodi di garofano e servite.

Cipolle borettane in agrodolce ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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