Cipolle+borettane+in+agrodolce+%7C+Contorno+tipico+nostrano+irresistibile
ricettasprint
/cipolle-borettane-agrodolce-contorno-tipico-nostrano-irresistibile/amp/
conserve

Cipolle borettane in agrodolce | Contorno tipico nostrano irresistibile

Portate in tavola l’eccellenza italiana che renderà speciale ogni vostra preparazione. Stiamo parlando delle Cipolle borettane in agrodolce. 

Cipolle borettane in agrodolce. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una conserva di tuberi che renderà speciale ogni vostro piatto e che potrete preparare in pochi e semplici passaggi. Stiamo parlando delle Cipolle borettane in agrodolce. Si tratta di una prelibatezza dal gusto particolare e sfizioso che, con il sapore e il colore rosino, colorerà i vostri piatti.

Questa prelibatezza è nata dall’incontro di due eccellenze italiane, e in particolare della regione Emilia-Romagna: la prima, sono le cipolle borettane che prendono il nome del comune dove vengono coltivate dal 1400 chiamato Boretto (in provincia di Reggio Emilia). Esse hanno dimensioni piccole, un colore paglierino e un bulbo con la forma appiattita. La seconda è l’aceto balsamico di Modena che ha ottenuto il marchio IGP (Indicazione di Origine Protetta) il 3 luglio 2009.

Queste piccole prelibatezze hanno un sapore semplicemente fantastico e sono perfette per essere portate in tavola come antipasto sfizioso o come contorno gustoso. Esse si sposano perfettamente con tantissimi secondi di carne, sia rossa che bianca.

Servite come antipasto, sono perfette per aprire un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici accompagnandole con delle fette di pane fresco e degli affettati e dei formaggi, entrambi tagliati a fettine sottili, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Pianola di maiale arrosto | Semplice da preparare e ricca di gusto

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo e formaggio al sugo | Perfette per un pranzo gustoso

Dosi per: 320 g di cipolle borettane

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 20 g di zucchero di canna
  • 320 g di cipolline borettane
  • 2 chiodi di garofano
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di aceto balsamico di Modena
  • un pizzico di pepe bianco
  • 1 bicchiere d’acqua naturale

Cipolle borettane in agrodolce, procedimento

Private le cipolline lavate delle loro radici e fatele rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente con l’olio e i chiodi di garofano. Trascorso il tempo necessario, aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto con cura prima d’inglobare l’aceto, l’acqua e un pizzico di pepe. Cuocete con coperchio per 30 minuti.

Cipolle borettane in agrodolce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake cotta al caramello salato | deliziosa ed irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù al kinder cereali | un dolce buono e particolare

Passato il tempo occorrente, se necessario cuocete per pochi minuti a fiamma allegra per far finire di rapprendere il sughetto. Al termine della cottura, aggiustate di sale, eliminate i chiodi di garofano e servite.

Cipolle borettane in agrodolce ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle borettane in agrodolce ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

2 minuti ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

1 ora ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

2 ore ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

3 ore ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

5 ore ago