Cipolle+al+forno+gratinate+%7C+Sfiziose+e+semplici+da+preparare
ricettasprint
/cipolle-gratinate-ricetta-contorno/amp/
Contorno

Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare

La ricetta di oggi, invece, è un contorno davvero gustoso e delizioso. Si tratta delle cipolle al forno gratinate.

Cipolle al forno gratinate FOTO ricettasprint

Un contorno semplice che piacerà davvero a tutta la famiglia. Vediamo insieme come preparale al meglio.

Leggi anche: Tonno con cipolle | Un piatto di pesce adatto anche ai celiaci

Leggi anche: Frittelle di cipolle rosse di Tropea | Facili e deliziose

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • un ciuffo di prezzemolo o timo
  • aceto di vino o di mele
  • un paio di cucchiai di pangrattato
  • 1 kg di cipolle
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di zucchero di canna

Cipolle al forno gratinate: procedimento

Partiamo dalle cipolle. Sbucciamole per bene e tagliamole a metà.

 

A parte, prepariamo una teglia da forno con opportuna carta, con alla base un po’ d’olio, e poggiamoci sopra le cipolle tagliate.

Passiamo al loro condimento. Basterà aggiungere pepe, sale, pan grattato e zucchero. In ultimo, cospargiamole con un filo d’aceto.

Cipolle al forno gratinate FOTO ricettasprint

Cuociamole per 30 minuti a 190°, in forno già caldo.

Leggi anche: Frittata di cipolle al forno | il gusto perfetto per gli amanti della cipolla

Leggi anche: Cipolle in pastella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago