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Cipolle rosse in agrodolce | Pochi ingredienti, e saranno stepitose!

Le Cipolle rosse in agrodolce sono una prelibatezza gustosa da mangiare in due. Si preparano in pochi minuti e doneranno un grande effetto scenico.

Le Cipolle rosse in agrodolce sono un modo alternativo e molto gustoso di assaporare questi tuberi. Insomma, queste sfizionerie sono un’ottima ricetta riciclo per evitare di gettare via quelle ultime cipolle rosse che rimangono sempre in frigo. Economiche e pronte in pochi minuti, infatti, vi permetteranno di impreziosire piatti semplici in modo molto invitante e appariscente. Sono ottime adagiate anche se dei crostini di pane, o almeno a me piacciono tantissimo così presentate.

Cipolle rosse in agrodolce. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 4 marzo 2022 mentre i due suddetti professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Frittata di uova e 5 cipolle“.

Vedrete che al solo guardarle vi metteranno fame. Non ho forse ragione? Guardando la foto in evidenza, non vi viene anche a voi quel certo languorino? A me si. È un vero peccato che dallo schermo della tv non passi anche il fantastico profumo estremamente invitante di queste cipolle in agrodolce. Non pensate anche voi che siano irresistibili? Provate per credere!

Cipolle rosse in agrodolce ecco come si fanno

Le Cipolle rosse in agrodolce sono delle prelibatezze ricche di sapore ma vi conquisteranno con il loro profumo ancor prima che con il loro gusto. Di grande effetto scenico, renderanno uniche moltissime delle vostre preparazioni.

Il segreto per godere appieno della bontà di questo manicaretto è quello di mangiarla in due: mi raccomando, evitate di mangiarle solo voi se siete in coppia o a cena con gli amici.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 250 g di cipolle rosse
  • 200 g di zucchero
  • 25 g di pinoli
  • 2000 g d acveti di vino rosso
  • 25 g di uvetta
  • foglie di alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Cipolle rosse in agrodolce, procedimento

Tagliate le cipolle rosse mondate a tocchettini che raccoglierete in una padella antiaderente. Unite l’aceto e lo zucchero e cuocete il tutto per qualche minuto.

Cipolle rosse in agrodolce. Foto di È sempre Mezzogiorno

Unite i pinoli e l’uvetta e procedete con la cottura con coperchio per 15-20 minuti. A fine cottura, usate le cipolle rosse in agrodolce come preferite e decoratele con le erbe aromatiche.

Cipolle rosse in agrodolce. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Cipolle rosse in agrodolce. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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