Coca+Cola%2C+perch%C3%A9+l%26%238217%3Bultimo+spot+fa+discutere%3A+qual+%C3%A8+la+verit%C3%A0
ricettasprint
/coca-cola-perche-ultimo-spot-fa-discutere/amp/
News

Coca Cola, perché l’ultimo spot fa discutere: qual è la verità

Sono sorte delle discussioni in relazione ad una pubblicità della Coca Cola, l’argomento discusso è molto delicato.

Uno spot della Coca Cola sta facendo molto discutere. Si tratta di una pubblicità che reclamizza quella che è la bevanda gassata più famosa e diffusa al mondo e che ce la propone con un claim che ha generato più di un punto di domanda.

Delle lattine di Coca (Pixabay)

Lo slogan di Coca Cola, comparso su alcuni quotidiani, è “Meno zucchero. Più scelta”. Ed in effetti questa è la nuova politica intrapresa dalla compagnia, che ha deciso di produrre un prodotto con dei quantitativi di zuccheri e di caffeina inferiori rispetto al passato.

In realtà Coca Cola conferma che è già dal 2000 che è stata intrapresa questa direzione. Cosa che porta anche ad un calo delle calorie assumibili, grazie tra l’altro anche a delle porzioni ridotte.

Buoni propositi che però vengono smentiti dai dati ufficiali offerti da Nielsen, e dei quali parla ilfattoalimentare. Perché la parte maggiore del fatturato di Coca Cola deriva dalla vendita di bevande con un elevato contenuto di zuccheri, circa 35 grammi per ogni lattina da 33 cl. Si tratta di un contenuto non da poco.

Coca Cola, la pubblicità che fa discutere: è davvero zero zuccheri?

E che risulta a dir poco letale sui bambini, che in non poche circostanze sono abituati a bere prodotti del genere anche più volte al giorno. Cosa che fa molto male alla loro crescita, assai più esposta al rischio di obesità infantile.

Delle lattine di Coca Cola (Pixabay)

Anche le bevande light, a zero zuccheri, sono ritenute deleterie dai nutrizionisti. La loro assunzione deve essere ben dosata e limitata nel corso di una settimana, con massimo una o due volte ogni sette giorni.

Potrebbe interessarti anche: Come conservare l’uva, i consigli da applicare ed in che modo NON tenerla

A confermare tutto quanto sono anche degli studi appositamente realizzati, e delle ricerche che portano la firma dell’OMS e dell’EFSA. Un abuso di bevande dolci e gassate comporta dei danni anche ai denti, oltre che a delle alterazioni del metabolismo, dell’attività cardiovascolare e del microbiota intestinale.

Potrebbe interessarti anche: Dieta della Frutta, addio ad oltre 4 chili in soli 3 giorni

Attenzione in particolare poi ai seguenti dolcificanti, che a volte vengono impiegati come surrogati e sostitutivi degli zuccheri. Ma che per molti esperti, come il professor Berrino, fanno comunque male:

  • sucralosio;
  • aspartame;
  • saccarina;
  • acesulfame-K;
  • neotame;
  • advantame;
  • stevia;
  • monk fruit;

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è la base del Natale

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è…

7 ore ago
  • Dolci

Crema per il panettone fatta con il bimby, la ricetta ti costa meno di 5 euro

Quante volte vi è capitato di andare a casa di amici e trovare una buonissima…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un classico della cucina romanesca incontra il pesce: con la carbonara di mare a Natale ti becchi applausi veri

Ti servo il primo piatto ideale per Natale: la ricetta della carbonara di mare, cremosa…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di salmone meglio che al ristorante, genuino e sicuro: la ricetta facile per principianti e l’antipasto è fatto

Con il carpaccio di salmome calo l'asso in tavola, meglio che al ristorante: la ricetta…

10 ore ago
  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

11 ore ago
  • News

Usare il forno risparmiando, 3 tecniche per alleggerire la bolletta

Durante il tour de force delle feste, non dovremmo mai sottovalutare alcuni aspetti legati alla…

12 ore ago