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Dolci

Cocco, cioccolato e cacao, ecco gli ingredienti per preparare in 20 minuti un dolce eccezionale

Un meraviglioso e goloso rotolo composto da crema al latte di cocco racchiusa in una semplicissima pasta biscotto al cacao coperto con glassa

Cosa ne dite di realizzare una streptosa e dolcissima idea per eventuali ospiti improvvisi a cena in soli 20 minuti? Preparate insieme a noi il meraviglioso il Rotolo al cacao con crema al latte di cocco e glassa fondente, ogni boccone è una gioia immensa.

Rotolo al cacao con crema al latte di cocco e glassa fondente 2022/02/10 ricettasprint

La pasta biscotto è composta da ingredienti semplici e deliziosi farina, uova, latte e cacao, vanno a formare un soffice ma sottile strato di impasto che va a racchiudere una deliziosa ed irresistibile crema al latte, ma di cocco, arricchita con granella di cocco, così che in bocca sarà piacevole sentire la consistenza del cocco che è combinata alla dolcezza della crema al latte e per concludere, un fantastico strato di glassa fondente, insomma semplice semplice, ma irresistibile.

Un rotolo al cacao sofficissimo con una strepitosa crema al cocco, una delizia irresistibile

Ci credete? In soli 20 minuti è pronto, via con la sfida a tempo quindi, allacciate il grembiule, preparate gli ingredienti e seguite le indicazoni riporate passo passo per far si che il risultato sia impeccabile.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 8 mnuti

Ingredienti per il biscotto

3 uova

5 uova intere
75 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere

Ingredienti per la copertura

100 g di cioccolato fondente
150 g di panna fresca

Ingredienti per la crema

740 ml di latte di cocco

150 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 ml di panna
70 g di amido di mais
100 g di cocco rapè

Per decorare

cocco rapè

Preparazione del Rotolo al cacao con crema al latte di cocco e glassa fondente

Per preparare questo favoloso dessert, preparate prima la crema, versando in un pentolino il latte con lo zucchero e la vaniglia, riscaldatelo, intanto versate in una ciotola setacciate l’amido e aggiungetelo al latte caldo, continuate a mescolare a fiamma bassa, fino a che non si addensa, a quel punto toglietela dal fuoco versatela in una scodella e copritela con un pó di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente.

frullino

Mentre attendete, l’impasto, in una ciotola, montate a neve gli albumi con metà dello zucchero elencato, e l’altra metà frullatelo con i tuorli, incorporate la farina e il cacao setacciati e unite poi anche gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il tutto su una teglia di circa 40 cm per 30 coperta daun foglio di carta da forno e livellatelo per bene, infornate a 170 gradi per 15 minuti, terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare.

cioccolato fondente

Preparate infine la copertura scaldate in un pentolino una metà della panna, sciogliete al suo interno il cioccolato fondente, lasciate raffreddare, montate a neve l’altra metà ed incorporate con movimenti dal basso verso l’alto il cioccolato fuso nella panna, assemplate il rotolo farcendolo con la crema, avvolgete e coprite con la copertura pronta, e decorate con un pò di cocco rapè. Buon appetito.

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Italia Murolo

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