Code+di+gambero+al+panko%3A+per+un+aperitivo+leggero+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/code-gambero-panko-aperitivo-leggero-leccarsi-baffi/amp/
Finger Food

Code di gambero al panko: per un aperitivo leggero da leccarsi i baffi!

Le Code di gambero al panko sono strepitose! Super croccanti fuori e morbide e saporite dentro, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito uno

Le Code di gambero al panko sono straordinarie! Ancora più buone di quelle preparate con la panatura di pangrattato, nessuno sa dirgli di no. E come dare loro torto? Questi stuzzichini sono talmente buoni uno tira l’altro e finirete di mangiarli solo quando sono finiti, mai prima!

Code di gambero al panko: per un aperitivo leggero da leccarsi i baffi!

Stiamo parlando dei leggendari aperitivi di crostacei semplicemente indimenticabili perfetti per aperitivare con gli amici e i parenti. Così realizzati hanno la loro copertura fragrante e più gonfia del solito, quindi hanno anche un maggiore effetto scenico e vanno a ruba ancora più velocemente del solito. Questo di pende dal fatto che avete usato il panko: ovvero, un pangrattato giapponese che ha la caratteristica di essere più grossolano e che gonfia durante la frittura.

Code di gambero al panko ecco come si fanno

Le Code di gambero al panko sono spettacolari! Non c’è persona che non li ami: adulti e bambini, giovani e meno giovani quando li vedono ci si avventano subito sopra ed è veramente una lotta contro il tempo per riuscire a mangiarne anche solo uno quando ci sono tante persone che partecipano all’aperitivo: per questa ragione, il consiglio è sempre il solito: fatene sempre qualcuno in più e, soprattutto, distribuiteli in più vassoi messi in zone diverse della tavola. In questo modo tutti avranno più possibilità almeno di assaggiarne al meno uno.

Facilissimi e veloci da fare, con le istruzioni sotto riportate tutti li possono preparare e con veramente poco sforzo: anche chi non sa cucinare e per l prima volta si mette alla prova dietro ai fornelli, ed è sempre un successone! Privi di calorie ma saporitissime, poi, si mangiano ancora più volentieri perché anche se ne gustate uno o due in più non succede niente: infatti, non ingressate e, soprattutto, non compromettete nemmeno la linea per la prossima prova costume. E visembra poco?

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola per friggere
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • carta cucina
  • due pirofile
  • un sacchetto alimentare

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 50 g di uova bio
  • olio evo per friggere q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di panko
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di farina senza glutine
  • 300 g di code di gambero

Code di gambero al panko, procedimento

Versate la farina in un sacchetto e unite il prezzemolo tritato finissimamente e l’aglio in polvere. Chiudete la bustina e scuotetela energicamente per avere una polvere unica e poi unite nel sacchetto anche le code di gambero ben lavate e asciugate. Chiudete di nuovo il sacchetto e scuotete il tutto con cura per infarinare a dovere i crostacei che passerete prima in una pirofila con l’uovo sbattuto e poi li rotolerete nel panko.

Leggi anche: Crema di piselli al profumo di menta: rinfrescante e depurante, perfetta per la prova costume!

Leggi anche: Linguine al pane fritto, un piatto economico gustoso e scocchiante che ti lascerà senza parole

Code di gambero al panko: per un aperitivo leggero da leccarsi i baffi! Foto di Ricetta Sprint

Friggete le code di gambero così impanate in una casseruola con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandoli di tanto intanto per avere una doratura omogenea. Una volta cotti, con una schiumarola trasferite i crostacei su della carta forno dove li farete riposare qualche minuto. Aggiustate di sale, se necessario, e serviteli ancora caldi.

Leggi anche: Risotto alla milanese: subito pronto, è ideale per una cena improvvisata di successo!

Code di gambero al panko: per un aperitivo leggero da leccarsi i baffi! Foto di Ricetta Sprint
Code di gambero al panko: per un aperitivo leggero da leccarsi i baffi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta. Mai assaggiato un pollo così

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta.…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due asparagi che ho in frigo. Ho spaccato anche oggi

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due…

37 minuti ago
  • News

Perché la panna va a male anche se la confezione è sigillata? I motivi e i consigli per una conservazione impeccabile

Ti sei hai chiesto perché la panna va a male anche se la confezione è…

1 ora ago
  • News

Esiste un modo più sano di mangiare la pasta? Si, e quando lo scoprirai non ne farai più a meno

Sai come mangiare la pasta? C'è un modo ottimale considerato migliore di tutti gli altri,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini top dell’estate, pochi ingredienti e niente forno, ormai lo faccio almeno 2 volte a settimana

Per la cena di questa sera ho servito in tavola degli involtini al top, ottime…

2 ore ago
  • Contorno

Melanzane alla contadina pronte in 20 minuti, ma chi l’ha detto che per mangiare un piatto sano e goloso devi stare delle ore in cucina

Tutto il sapore della campagna in un piatto che richiede pochissimo lavoro manuale ma in…

3 ore ago