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Cogli tutti di sorpresa con le prime amarene di stagione, ho fatto un dolce incredibilmente delizioso

La domenica è il giorno dedicato ai dolci, ma dato che ci sono già le prime amarene di stagione, perché non cogliere tutti di sorpresa con questo dolce incredibile?

Le amarene, infatti, si prestano benissimo a moltissimi dolci, così da servire in talvolta una pietanza sofisticata e che abbia un gusto davvero incredibile e delizioso. Una ricetta come questa non te la puoi prendere in alcun modo.

Cogli tutti di sorpresa con le prime amarene di stagione, ho fatto un dolce incredibilmente delizioso – RicettaSprint

Non a caso, oggi ho deciso di realizzare un dolce molto semplice ma che puoi servire anche come colazione, un qualcosa che ti permetterà di cogliere tutti davvero di sorpresa, motivo per cui ti consiglio di prendere appunti e realizzare insieme a me questa ricetta.

Ricetta del dolce estivo alle amarene

Il dolce che ti suggerisco oggi, infatti, prepareremo insieme la panna cotta… un dolce semplice, ma sempre efficace e, soprattutto, in grado di fare sempre successo sui commensali e non solo, dato che io oggi lo servo per colazione. Un dolce, poi, che realizzo davvero con pochissimi ingredienti. Ecco cosa ci servirà per la realizzazione del nostro dolce:

500 ml di panna fresca liquida,

150 ml di latte,

130 grammi di zucchero,

2 grammi di agar agar.

amarene conservate nello sciroppo.

Cogli tutti di sorpresa con le prime amarene di stagione, ho fatto un dolce incredibilmente delizioso – RicettaSprint

Facciamo insieme la panna cotta alle amarene

Iniziamo la preparazione del nostro dolce facendo ammorbidire la gelatina immersa in acqua fredda per circa 10 minuti, poi in un pentolino verso la panna insieme allo zucchero zucchero il latte così da far riscaldare questi ingredienti a fuoco lento fin quando lo sfioro il bollore. A questo punto, dopodiché, non resta che inserire la gelatina dopo averla strizzata nel migliore dei modi, mescolando il tutto finché la gelatina non si sarà sciolta completamente.

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Cogli tutti di sorpresa con le prime amarene di stagione, ho fatto un dolce incredibilmente delizioso – RicettaSprint

Dopo aver eseguito quest’operazione, quindi, versa la panna cotta all’interno degli stampini tanto quanti possano contenerla e trasferisci il tutto in frigorifero dove dovrà raffreddare e solidificare per almeno sei ore, motivo per cui se la vuoi servire a colazione ti consiglio di prepararla la sera precedente. A ogni modo, con questo dolce sono certa farai subito colpo.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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