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Dolci

A colazione, ti proponiamo una bontà unica | E’ buona semplice e anche farcita

Per la colazione o la merenda di oggi pomeriggio, vi proponiamo di preparare con noi una ricetta leggera, soffice e morbida allo stesso tempo. Sono brioche che potete mangiare così, al naturale, ma anche farcirle, se vi piace, con crema o nutella.

La loro classica forma a treccia darà anche un aspetto invitate e bello da vedersi e, se spolverate con abbondante zucchero a velo, saranno ancora più golose.

A colazione, ti proponiamo una bontà unica | E’ buona semplice e anche farcita

Di certo, i bambini appena le vedranno, se le accalappieranno. Per questo, adulti, fate presto anche voi, altrimenti resterete a bocca asciutta.

La treccia per la colazione di oggi

Iniziamo con il vedere quali ingredienti ci occorrono per prepararle e, senza perdere altro tempo, mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 70 g Olio di semi
  • 1 Uovo
  • 500 g Farina Manitoba
  • Sale
  • 80 g Zucchero
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • Estratto di vaniglia
  • 230 ml Latte

Per la finitura

  • zucchero semolato
  • Latte

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per le Trecce con lo zucchero

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola della nostra planetaria, lo zucchero, il sale, il latte, la vaniglia e l’uovo leggermente sbattuto. Mettiamo il gancio a foglia e iniziamo a mescolare.

A bassa velocità, aggiungiamo un po’ di farina ed il lievito e continuiamo ad impastare fino a ottenere un composto. Uniamoci poi l’olio e il burro e continuiamo a mescolare fino a quando il burro non sarà assorbito del tutto.

Aggiungiamo la farina rimasta e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Una volta creato, versiamolo sul piano di lavoro e lavoriamolo ancora un po’ con le mani. Trasferiamolo in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.

Una volta lievitato, dividiamolo in pezzi da 40 g ciascuno e stendiamoli, creando una sorta di salsicciotto. Facciamone 3 ed intrecciamoli fra loro a creare una treccia. Facciamo questo procedimento anche con gli altri pezzetti.

A colazione, ti proponiamo una bontà unica | E’ buona semplice e anche farcita

Una volta pronte le trecce, mettiamole su una teglia forno, coperta di carta forno, copriamole con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.

Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione, cuociamole per 10 minuti a 200°. Quando saranno cotte ed ancora calde, spennelliamole con un mix di latte e zucchero semolato. Lasciamole infine freddare e spolveriamole con abbondante zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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