Colazione+con+la+nutella+presto+servita%2C+questi+li+puoi+mangiare+anche+tutti+i+giorni%2C+hanno+meno+di+50+kcal
ricettasprint
/colazione-con-la-nutella-presto-servita-questi-li-puoi-mangiare-anche-tutti-i-giorni-hanno-meno-di-50-kcal/amp/

Colazione con la nutella presto servita, questi li puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 50 kcal

Con questo tempo uggioso sono già alle prese con i biscotti, questi poi li preparo con la nutella e sono così leggeri che puoi mangiarli anche tutte le mattine… insomma una vera coccola irresistibile.

Ebbene sì, con i bambini e i ragazzi già alle prese con le scuola e il ritorno a lavoro, sono tornate anche alcune delle mie abitudini in cucina come nel caso della preparazione dei biscotti.

Questi alla nutella, poi, li preparo in vista della colazione, ne mangio sempre due prima di andare a lavoro e la giornata assume subito un sapore completamente diverso, migliore e decisamente più buono.

Ricetta dei biscotti alla nutella

Oggi voglio suggerirti la ricetta dei biscottini alla nutella, ma presta attenzione perché non parliamo affatto di nutellotti, bensì di una ricetta molto più semplice da mettere in pratica e che sicuramente conquisterà anche te. Altro dettaglio molto importante, la preparazione dei biscotti è davvero molto semplice e prevede solo questi ingredienti:

550 grammi di farina,

200 grammi di zucchero a velo,

300 grammi di zucchero,

2 uova,

un pizzico di sale.

Per condire:

nutella qb.

Prepariamo insieme i biscotti alla nutella

Come spiegato precedentemente, la preparazione dei nostri biscotti è davvero molto semplice. Ti consiglio di iniziare subito prendendo il burro, che andrà tagliato a cubetti mentre è ancora freddo di frigorifero, e mescolarlo con la farina. L’obiettivo è ottenere un impasto sabbioso, che arricchiremo con le due uova, un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Lavora gli ingredienti insieme finché non otterrai un impasto omogeneo e compatto, adatto a essere steso con un mattarello.

Dividiamo quindi l’impasto in più parti e prepariamo dei biscotti rotondi, facendo in modo che alcuni abbiano un foro al centro. Cuociamoli in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti, fino a completa doratura. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente prima di passare al prossimo step.

LEGGI ANCHE -> Il latte proprio non lo digerisco, ma alla besciamella non ci rinuncio ecco con quanti ingredienti posso sostituirlo

Sulla base piatta dei biscotti senza foro, stendi un velo di Nutella, poi coprili con quelli con il foro al centro, creando così dei biscotti farciti. Ripeti l’operazione per tutti i biscotti e lasciali riposare per un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, i tuoi biscotti saranno pronti per essere serviti a colazione. Potrai conservarli tranquillamente a temperatura ambiente, purché siano riposti in una ciotola con chiusura ermetica.

LEGGI ANCHE -> Non sottovalutare nemmeno il tasto segreto dell’asciugatrice, così devi pulire il filtro

LEGGI ANCHE -> Tempi di ragnatele in casa? Non ti resta che far questo per tenere lontano i ragni

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Uso solo panna montata e l’impasto diventa una nuvola: di questo ciambellone, ho fatto fuori già 3 fette prima del caffè

Ciambellone alla panna montata: la metto così nell'impasto e diventa una nuvola golosa! Pensa ho…

1 ora ago
  • Dolci

Torta fredda cioccolato e frutta secca: scricchiola che è un piacere e la fai senza forno, fantastica ricetta salva dessert estiva

Torta salva dessert estiva: fredda, golosissima, con cioccolato e frutta secca, un piacere che scricchiola…

10 ore ago
  • News

Quali cibi non cucinare con la friggitrice ad aria? Meglio evitare questi

Le raccomandazioni da seguire in merito a quali cibi non cucinare con la friggitrice ad…

10 ore ago
  • Dolci

Per fare questo dolce ho impiegato meno di 10 minuti, ma l’hanno spazzolato in un secondo senza lasciare nemmeno le briciole

Una cosa che ho imparato negli anni è che per realizzare un buon dolce a…

10 ore ago
  • Finger Food

Se hai un po’ di pasta sfoglia e 2 zucchine hai già vinto: non chiami più la pizzeria con questa treccia salata dal ripieno pazzesco

Con la sfoglia faccio una treccia salata da urlo, ci metto dentro di tutto e…

11 ore ago
  • Dolci

Ma quali bombette di pane, provale con le patate, queste si che rendono l’antipasto una bomba

Ebbene sì, oggi avevo proprio voglia di lasciare i miei figli senza parole, e ci…

11 ore ago