Colazione+all%26%238217%3Buva+veloce%2C+faccio+tutto+in+pochissimi+minuti+e+le+mangio+a+colazione
ricettasprint
/colazone-alluva-veloce-faccio-tutto-in-pochissimi-minuti-e-le-mangio-a-colazione/amp/

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il sapore diventa completamente diverso dal solito.

Una cosa che prediligo particolarmente sono le crostate in pastafrolla, con all’interno crema di frutta o frutta fresca.

Sulla base di questa preferenza, ho pensato di provare questo dolce davvero incredibile che mi è stato suggerito da una mia cara amica pasticciera.

La preparazione è davvero semplice e, in men che non si dica, il dolce sarà pronto per essere servito. Ciò che rende queste crostate uniche è il modo in cui metto la frutta all’interno. Non a caso, ogni volta che le servo, riscuotono subito un grandissimo successo.

Faccio tutto con l’uva: la ricetta che trasforma la colazione!

Per la colazione, dunque, ti consiglio di provare questa ricetta che ti lascerà sicuramente senza parole. Si tratta di un dolce facile da preparare e veloce, così da poter servire qualcosa di fatto in casa evitando di andare al bar. Le crostate rappresentano una valida alternativa e ti serviranno soltanto i seguenti ingredienti:

150 g di farina,

75 g di zucchero,

75 g di burro,

1 uovo,

1 cucchiaino di lievito per dolci,

Un pizzico di sale,

Uva qb.

Ecco come si preparano le crostatine alla frutta

Cominciamo subito mettendo la farina in una ciotola, aggiungiamo il burro e lavoriamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto sabbioso. Successivamente, aggiungiamo l’uovo e lo zucchero, continuando a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e compatta. A questo punto, aggiungiamo il cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale.

Ora modelliamo la pasta frolla nei cestini e la mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 15 minuti, fino a completa doratura.

LEGGI ANCHE -> Ormai con il soffritto faccio sempre così, non serve più compralo, risparmi un sacco di soldi

Una volta pronti, lasciamoli raffreddare completamente e poi mettiamo l’uva fresca all’interno, dopo averla lavata e asciugata bene. Non ti resta che gustare il tuo dolce a colazione e lasciarti travolgere dal suo gusto irresistibile. È un ottimo modo per mangiare frutta fresca, ma servita come una classica merendina!

LEGGI ANCHE -> Con la farina integrale preparo i perfetti biscotti da inzuppare nel latte: l’impasto veloce e subito pronto all’uso!

LEGGI ANCHE -> Bevo questa tisana ogni giorno e ho perso subito 3 kg in più, un incredibile tocca sana!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

6 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

36 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago