Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il sapore diventa completamente diverso dal solito.
Una cosa che prediligo particolarmente sono le crostate in pastafrolla, con all’interno crema di frutta o frutta fresca.
Sulla base di questa preferenza, ho pensato di provare questo dolce davvero incredibile che mi è stato suggerito da una mia cara amica pasticciera.
La preparazione è davvero semplice e, in men che non si dica, il dolce sarà pronto per essere servito. Ciò che rende queste crostate uniche è il modo in cui metto la frutta all’interno. Non a caso, ogni volta che le servo, riscuotono subito un grandissimo successo.
Per la colazione, dunque, ti consiglio di provare questa ricetta che ti lascerà sicuramente senza parole. Si tratta di un dolce facile da preparare e veloce, così da poter servire qualcosa di fatto in casa evitando di andare al bar. Le crostate rappresentano una valida alternativa e ti serviranno soltanto i seguenti ingredienti:
150 g di farina,
75 g di zucchero,
75 g di burro,
1 uovo,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
Un pizzico di sale,
Uva qb.
Cominciamo subito mettendo la farina in una ciotola, aggiungiamo il burro e lavoriamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto sabbioso. Successivamente, aggiungiamo l’uovo e lo zucchero, continuando a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e compatta. A questo punto, aggiungiamo il cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Ora modelliamo la pasta frolla nei cestini e la mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 15 minuti, fino a completa doratura.
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Una volta pronti, lasciamoli raffreddare completamente e poi mettiamo l’uva fresca all’interno, dopo averla lavata e asciugata bene. Non ti resta che gustare il tuo dolce a colazione e lasciarti travolgere dal suo gusto irresistibile. È un ottimo modo per mangiare frutta fresca, ma servita come una classica merendina!
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