Colazione+all%26%238217%3Buva+veloce%2C+faccio+tutto+in+pochissimi+minuti+e+le+mangio+a+colazione
ricettasprint
/colazone-alluva-veloce-faccio-tutto-in-pochissimi-minuti-e-le-mangio-a-colazione/amp/

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il sapore diventa completamente diverso dal solito.

Una cosa che prediligo particolarmente sono le crostate in pastafrolla, con all’interno crema di frutta o frutta fresca.

Sulla base di questa preferenza, ho pensato di provare questo dolce davvero incredibile che mi è stato suggerito da una mia cara amica pasticciera.

La preparazione è davvero semplice e, in men che non si dica, il dolce sarà pronto per essere servito. Ciò che rende queste crostate uniche è il modo in cui metto la frutta all’interno. Non a caso, ogni volta che le servo, riscuotono subito un grandissimo successo.

Faccio tutto con l’uva: la ricetta che trasforma la colazione!

Per la colazione, dunque, ti consiglio di provare questa ricetta che ti lascerà sicuramente senza parole. Si tratta di un dolce facile da preparare e veloce, così da poter servire qualcosa di fatto in casa evitando di andare al bar. Le crostate rappresentano una valida alternativa e ti serviranno soltanto i seguenti ingredienti:

150 g di farina,

75 g di zucchero,

75 g di burro,

1 uovo,

1 cucchiaino di lievito per dolci,

Un pizzico di sale,

Uva qb.

Ecco come si preparano le crostatine alla frutta

Cominciamo subito mettendo la farina in una ciotola, aggiungiamo il burro e lavoriamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto sabbioso. Successivamente, aggiungiamo l’uovo e lo zucchero, continuando a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e compatta. A questo punto, aggiungiamo il cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale.

Ora modelliamo la pasta frolla nei cestini e la mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 15 minuti, fino a completa doratura.

LEGGI ANCHE -> Ormai con il soffritto faccio sempre così, non serve più compralo, risparmi un sacco di soldi

Una volta pronti, lasciamoli raffreddare completamente e poi mettiamo l’uva fresca all’interno, dopo averla lavata e asciugata bene. Non ti resta che gustare il tuo dolce a colazione e lasciarti travolgere dal suo gusto irresistibile. È un ottimo modo per mangiare frutta fresca, ma servita come una classica merendina!

LEGGI ANCHE -> Con la farina integrale preparo i perfetti biscotti da inzuppare nel latte: l’impasto veloce e subito pronto all’uso!

LEGGI ANCHE -> Bevo questa tisana ogni giorno e ho perso subito 3 kg in più, un incredibile tocca sana!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

53 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

14 ore ago