Colazione+all%26%238217%3Buva+veloce%2C+faccio+tutto+in+pochissimi+minuti+e+le+mangio+a+colazione
ricettasprint
/colazone-alluva-veloce-faccio-tutto-in-pochissimi-minuti-e-le-mangio-a-colazione/amp/

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il sapore diventa completamente diverso dal solito.

Una cosa che prediligo particolarmente sono le crostate in pastafrolla, con all’interno crema di frutta o frutta fresca.

Sulla base di questa preferenza, ho pensato di provare questo dolce davvero incredibile che mi è stato suggerito da una mia cara amica pasticciera.

La preparazione è davvero semplice e, in men che non si dica, il dolce sarà pronto per essere servito. Ciò che rende queste crostate uniche è il modo in cui metto la frutta all’interno. Non a caso, ogni volta che le servo, riscuotono subito un grandissimo successo.

Faccio tutto con l’uva: la ricetta che trasforma la colazione!

Per la colazione, dunque, ti consiglio di provare questa ricetta che ti lascerà sicuramente senza parole. Si tratta di un dolce facile da preparare e veloce, così da poter servire qualcosa di fatto in casa evitando di andare al bar. Le crostate rappresentano una valida alternativa e ti serviranno soltanto i seguenti ingredienti:

150 g di farina,

75 g di zucchero,

75 g di burro,

1 uovo,

1 cucchiaino di lievito per dolci,

Un pizzico di sale,

Uva qb.

Ecco come si preparano le crostatine alla frutta

Cominciamo subito mettendo la farina in una ciotola, aggiungiamo il burro e lavoriamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un impasto sabbioso. Successivamente, aggiungiamo l’uovo e lo zucchero, continuando a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e compatta. A questo punto, aggiungiamo il cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale.

Ora modelliamo la pasta frolla nei cestini e la mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 15 minuti, fino a completa doratura.

LEGGI ANCHE -> Ormai con il soffritto faccio sempre così, non serve più compralo, risparmi un sacco di soldi

Una volta pronti, lasciamoli raffreddare completamente e poi mettiamo l’uva fresca all’interno, dopo averla lavata e asciugata bene. Non ti resta che gustare il tuo dolce a colazione e lasciarti travolgere dal suo gusto irresistibile. È un ottimo modo per mangiare frutta fresca, ma servita come una classica merendina!

LEGGI ANCHE -> Con la farina integrale preparo i perfetti biscotti da inzuppare nel latte: l’impasto veloce e subito pronto all’uso!

LEGGI ANCHE -> Bevo questa tisana ogni giorno e ho perso subito 3 kg in più, un incredibile tocca sana!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

17 minuti ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

2 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

3 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra una normale torta con le pesche, ma questa è perfette per celiaci e intolleranti al glutine: basta eliminare un ingrediente ed è fatta

Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…

4 ore ago